Последние комментарии

  • Николай Раков18 июля, 0:06
    КАКИМИ ОХРАННИКАМИ ?бандитами а стали жандармами ! а сущность- то не куда не денешь))))Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку
  • pmandzhiev Пётр17 июля, 23:34
    Были охранниками, стали росгвардейцами - теперь получайте.Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку
  • Игорь Белкин17 июля, 21:51
    "...не обязаны представляться гражданам..."Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку

РИА ФАН намерено победить Facebook в Калифорнийском суде

Федеральное агентство новостей требует от Калифорнийского суда возобновить рассмотрение иска к американской социальной сети Facebook по поводу блокировки аккаунтов СМИ, сообщает РИА Новости.

Страницы ФАН были заблокированы в Facebook в апреле прошлого года. Руководство социальной сети обвинило СМИ в «нарушении условий пользовательского соглашения».

Однако юристы сетевого издания с данной формулировкой не согласились, и подали иск в суд. В ФАН полагают, что руководство Facebook, по сути, пренебрегло Первой поправкой конституции США о свободе слова и Законом о гражданских правах.


Адвокаты Facebook сочли икс несостоятельным и попросили суд его отклонить. Но генеральный директор ФАН Евгений Зубарев сдаваться не собирается. Он намерен добиться восстановления доступа к Facebook, а еще хочет взыскать с компании штраф за антиконституционную деятельность, передает РИА Новости.

У истцов имеется законное обоснование иска и желание прояснить причину незаконного отказа Facebook в услугах. Facebook допустил дискриминацию против истцов и их российских читателей, — заявили в ФАН.

Юристы Facebook, отмечают в издании, умышленно предъявили суду неверные сведения, в результате чего ходатайство IT-корпорации об отклонении иска было удовлетворено. При этом доводы американских адвокатов ФАН о том, что издание никогда за время своего существования не публиковало фальшивых или вводящих в заблуждение материалов, а также никогда не нарушало условия пользовательского соглашения Facebook, судью почему-то не заинтересовали.

В ФАН назвали отклонение иска «политическим воздействием американского истеблишмента». Давление, по мнению журналистов, было инициировано «с целью недопущения победы российского медиа и восстановления его законных прав».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх