Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

«Неделями не до моря»: россиянка о работе на Мальдивах

Ласковый океан, теплый песок и невероятные приключения — именно за этим сотни наших соотечественников едут работать к морю. Одна из них устроилась в отель на Мальдивах и подробно рассказала о жизни на райском острове. Как оказалось, ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Ожидание и реальность

«Я уже предвижу волну ненависти от всех тех, у кого погода этим летом не задалась, но возможно кому-нибудь будет интересно почитать», — такими словами начинает свой пост на «Пикабу» пользовательница под ником SunnySideOfLife (Солнечный берег жизни).

Как большинство представляют себе работу на побережье:

По словам новоявленной островитянки, на самом деле дела обстоят несколько по-другому:

«Жизнь сотрудников и гостей кардинально отличается. Да, мы на том же острове и солнце так же греет, но иногда сотрудники неделями не могут коснуться песка и моря, особенно в высокий сезон, когда работы просто выше крыши», — пишет она.

Любой каприз за ваши деньги

Любительница Мальдив занимается организацией свадеб и других праздников для туристов. «В нашем отеле „нет“ — очень редкий ответ. Возможен любой каприз — назовите бюджет», — рассказывает она.

Не обошлось без небольшой рекламы: «Хотите свадьбу? Привезем фотографов и флористов из столицы Мале, найдем песчаную косу, украсим торт, раскидаем лепестки роз. Хотите остановиться инкогнито? В отеле, где я работаю, для некоторых гостей это актуальная тема. Отдельный коридор в аэропорту, приватный гидросамолет, и личный батлер для решения всех вопросов. Настоящее имя знаем только мы и топ-менеджмент отеля».

Устроиться в один из мальдивских отелей не слишком сложно. «Востребованность иностранных сотрудников — если есть английский + русский/французский/немецкий/испанский/китайский/японский/арабский, чуть ли не каждый день будет открываться вакансия на сайте Job Maldives, — продолжает она. — В основном на ресепшен, хостес в ресторан, или сотрудник в магазин».

Сотрудников в зависимости от должности могут поселить и в четырех- и в одноместный номер. Кормят однообразно — вареным рисом, овощами на пару, тушеной говядиной или жареной курицей. Перепадает папайя и бананы, а вот сладостей не хватает катастрофически.

«Также есть футбольное поле и маленький пляж — только для сотрудников. Но на моем острове нет, чтобы искупаться и полежать под солнцем, нужно ездить на соседний остров. Вот и все, за пределы этой территории можно выйти только в форме, только в свой офис», — продолжает блогер.

У сотрудницы отеля всего один выходной день в неделю. В эти дни ей можно бесплатно ездить с гостями на снорклинг (плавание под водой с маской и ластами), и экскурсии, погружаться с аквалангом.

Акулам на вас наплевать

Мальдивы — одно из самых безопасных мест для подводного плавания, говорится в публикации.

«Да, акулы есть, но в лагунах водятся только мелкие черноперые, которые способны проглотить только совсем мелкую рыбешку. Во время поездок подальше от островов, в основном для погружений, вы можете найти и акул побольше, которым на вас абсолютно наплевать, или же они уплывут раньше, чем вы их заметите. Увидеть некоторые виды акул обычно считается большой удачей, если не целью всей поездки».

Встречаются и настоящие морские гиганты — китовые акулы длиной 7 — 10 метров. Они питаются исключительно планктоном и поэтому безопасны.

«Теперь про опасности: всегда нужно помнить, что океан — это дом морских обитателей, и они будут его защищать любыми, доступными им способами, — пишет автор. — Поэтому самое главное правило — ничего не трогать. Даже безобидные на вид кораллы могут быть острыми, как лезвия, или ядовитыми… Руки и пальцы лучше тоже никуда не совать и сильно ими не размахивать. Мало ли кто прячется под камнем или кораллом. Мурен же никто не отменял. Руку не откусят, но приятного от встречи останется мало. Даже совсем крохотные рыбки начнут агрессивно себя вести, если вы слишком близко к их кладкам».

Так как страна мусульманская, для туристов действуют определенные ограничения. В обычных купальниках можно плавать и загорать только на «специально отведенных» bikini beach. «Но на самом острове следует одеваться прилично — шорты до колен и закрытые плечи. Камнями, конечно не закидают, но могут подойти и попросить уйти, смотреть точно будут все. Пляж обычно близко, но обращайте внимание именно на bikini beach», — советует блогер.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх