Последние комментарии

  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • MICHAIL BELOV23 июля, 7:52
    Во времена И. Христа, ни "жидов" (слово это польского происхожденич), ни православных (появились после раскола христи...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о ЧМ-2022

Во Франции взяли по стражу бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, сообщает французский портал Mediapart.

По данным издания, популярного экс-футболиста задержали в рамках расследования дела о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.


В декабре 2010 года местом проведения ЧМ-2022 был избран Катар.

Как писал «Ридус», бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в августе прошлого года, что победа заявки Катара стала результатом противозаконной негласной договоренности и политического давления, которое оказывал на комитет его экс-член, бывший французский футболист Мишель Платини.

Бывший глава Английской футбольной ассоциации Дэвид Трисман предложил ФИФА рассмотреть кандидатуру Англии в случае лишения права Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

«Если окажется, что Катар нарушил правила ФИФА, то там нельзя проводить чемпионат мира», — заявил Трисмана, добавив, что если будет принято такое решение, то Англия сможет провести ЧМ-2022. «У нас есть на это ресурсы», — заверил Трисман.

В июне прошлого года было объявлено, что чемпионат мира по футболу 2026 года пройдет сразу в трех странах — США, Канаде и Мексике.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх