Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А сам то укололся или как гарант ................Директор RT Красо...
  • дмитрий казанцев
    Ну пусть рыпнуться,придётся им гробы заказывать,только на какие шиши,денг то нетВ Раде заявили о ...
  • Татьяна Хмеленина
    в чем проблема. зеленскому отвести войска и перестать бомбить Луганск Домбасс.дать своему народу и Луганску Дом...В Раде заявили о ...

Нужно учиться говорить про социальный спорт

Нужно учиться говорить про социальный спорт

Социальное проектирование в области спорта — тренд для нашей страны достаточно новый, но уже активно набирающий обороты. Общественное, «человеческое» измерение присутствовали в спорте всегда: спорт, физическая культура и социальная сфера неразделимы. В то же время мы только начинаем осознавать потенциал спорта как инструмента решения проблем людей и сообществ и учимся воспринимать спорт как особый социокультурный феномен.

Очевидное преимущество спорта перед любыми другими видами деятельности — это его доступность, ведь в той или иной форме физкультурой может заниматься в буквальном смысле каждый, причем в большинстве случаев положительный эффект от занятий гарантирован. Спорт традиционно ассоциируется с праздником, гордостью за любимую команду, положительными эмоциями, хорошим настроением. И, конечно, величие спорта ярко выражается в его объединяющей силе. За примером далеко ходить не надо: мы помним, как во время проведения Чемпионата мира по футболу мы все заговорили на языке футбола, болельщики, независимо от пола, возраста, цвета кожи, национальности или религии, хорошо понимали друг друга — часто без слов.

Читать далее
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх