Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

В США предложили ввести налог на видеоигры

Как сообщает Gamespot, правительство Пенсильвании (США) выдвинуло законопроект, предусматривающий десятипроцентный акцизный налог на жестокие видеоигры. Законопроект Палаты представителей под номером 109 направлен на установление налога для игр, продаваемых в розничной торговле, которые оцениваются рейтингом ESRB как M (для взрослых).


Деньги пойдут в фонд защиты школьной безопасности, целью которого является усиление мер безопасности в школах после перестрелок в Паркленде (штат Флорида) и в Ньютауне (штат Коннектикут). Представитель штата Пенсильвания Крис Куинн, республиканец, первоначально внес законопроект в 2018 году, но он так и не вышел во время законодательной сессии прошлого года. Новая версия сформулирована аналогично.

Десятипроцентный налог пойдет в дополнение к применимым государственным и местным налогам. Ставка налога с продаж в Пенсильвании составляет 6%, что означает, что стандартная игра в 60 долларов стоит около 64 долларов. С дополнительным 10-процентным налогом на жестокие игры, покупка игры с рейтингом M, такой как «Red Dead Redemption 2», обойдется примерно в 70 долларов.

Куинн обосновал свой законопроект старой песней о том, что жестокие видеоигры могут стать одним из факторов роста школьных расстрелов в США. В качестве доказательств он процитировал отчет Национального центра исследований в области здравоохранения о том, что исследования демонстрируют связь между жестокими видеоиграми и усилением агрессивных мыслей и поведения.

Однако же политик удобно проигнорировал отчет полностью, вырвав фразы из контекста. Так, в полной версии отчета также говорится о том, что ключевыми факторами повышенной агрессии являются психические заболевания, доступ к оружию и неблагоприятные условия проживания. Кроме того, в собственных отчетах Национального центра исследований в области здравоохранения говорится: исследования не показали, что агрессия сама по себе как эмоция ведет к росту случаев смертельного насилия или преступной деятельности.

Ожидается, что Ассоциация развлекательного программного обеспечения, которая лоббирует интересы индустрии видеоигр, решительно выступит против этого законопроекта. В заявлении для Variety законопроект называется нарушением Конституции США:

Многие властьимущие, а также ученые, медицинские работники, правительственные учреждения и Верховный суд США, обнаружили, что видеоигры не вызывают насилия. Мы призываем законодателей штата Пенсильвания сотрудничать с нами, чтобы повысить осведомленность о родительском контроле и системе оценки видеоигр ESRB, которые являются эффективными инструментами, обеспечивающими родителям контроль над видеоиграми, в которые дети играют дома, — говорится в заявлении.

После стрельбы в Сэнди Хук, законодатель из Коннектикута предложил аналогичный налог в 2013 году. Также в том же году представитель штата из Миссури предложил налог с продаж для игр с рейтингом M и выше. В обоих случаях средства пошли бы на программы охраны психического здоровья. Однако законопроекты так и не стали законом.

На российском игропроме данные налоги вряд ли отразятся, невзирая на то, что большинство популярных видеоигр распространяются через американские сервисы продаж — таких, как Steam или Origin. Законы штата — это не законы всей страны, кроме того, в данных сервисах действует региональная ценовая политика, которая во многих случаях позволяет россиянам покупать игры дешевле, нежели за рубежом. Подобное явление в своё время привело к тому, что компания Blizzard запретила европейцам играть на русских серверах, так как у россиян абонентская плата была ниже, чем в Европе относительно доллара. Впрочем, не так давно цены были уравнены.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх