Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку о доценте Соколове

Близкая подруга Ещенко не верит в версию о случайном убийстве в пылу ссоры.

Подруга погибшей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко — жертвы доцента СПбГУ Олега Соколова — опубликовала свою переписку с девушкой о ее любовных отношениях с историком. Скриншоты переписки с Ещенко Евгения Лукьянова загрузила в открытый доступ на свою страницу «ВКонтакте».

Лукьянова с теплотой пишет о подруге и высоко отзывается о моральных качествах Анастасии. «Она очень сильно и очень чисто любила Соколова. Поддерживала во всем, защищала, когда его обижали, и лечила, когда он болел. Скакала по камням на коне, потому что он сказал.

Ради него занималась Наполеоном (она не могла без истории России начала XX века, чувствовала, что теряет себя в его интересах, со временем старалась совмещать). Она так летала и так лучилась, что верилось в то же самое со стороны Соколова», — пишет Евгения Лукьянова.


В версию адвокатов Соколова о том, что он застрелил Ещенко в пылу ссоры, не осознавая что творит, Евгения не верит. «Я читаю, как его оправдывают сейчас — и в людей вообще перестаю верить. Настю, как сейчас предполагает следствие, он застрелил во сне, четыре раза перезарядил обрез», — указывает она.

«Это не „оступился раз в своей долгой, честной жизни“, как он выразился, слезно выпрашивая телевизор и очки, чтобы продолжать работать. Он убил и расчленил человека. Очень хорошего человека», — добавила Лукьянова.

Из переписки выяснилось, что Ещенко и Соколова стали любовниками еще в 2015 году, когда Анастасия была студенткой. Сперва по настоянию преподавателя они скрывали свои отношения, в том числе от родителей девушки, но затем стали открыто встречаться и вместе ездили за границу.

В канун 2018 года Ещенко поделилась с подругой тем, что «живет между его домом и общагой». Новогодние праздники они провели порознь, поскольку Соколов отметил их со своими детьми. «Я дома, я решила, что ему будет лучше провести праздники с детьми. Хотя это очень больно, но, кажется, правильно», — написала она.

В последние годы Анастасия жаловалась на напряженность в отношениях с Соколовым. Последний фрагмент переписки относился к 21 мая 2019 года. «Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное… Все равно конец у всех один, и душа, не хочется ее убивать», — написала Ещенко.

В комментариях некоторые пользователи обвинили Евгению Лукъянову в лицемерии и игнорировании того факта, что Ещенко спала с женатым на тот момент преподавателем, который был старше ее более, чем на 40 лет. Также они предположили, что девушка таким образом пыталась сделать карьеру в научных кругах. Другие вступились за покойную и поблагодарили Лукьянову за ценную информацию о деле Соколова.

Напомним, 9 ноября полиция Санкт-Петербурга вытащила пьяного Олега Соколова из реки Мойки и нашла у него в рюкзаке отрезанные женские руки и травматический пистолет, после чего он сразу признался в убийстве. В его квартире была обнаружена голова 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко и окровавленная пила.

Соколов рассказал, что застрелил любовницу в ходе ссоры из-за его детей от первого брака вечером 7 ноября из мелкокалиберного оружия, а затем спрятал тело в квартире. Через день он попытался избавиться от трупа, расчленив его и утопив останки в Мойке. Версию о ссоре из-за детей поддержали родители Соколова.

11 ноября суд поместил Соколова под арест. В ходе заседания доцент заявил, что собирался жениться на девушке, раскаивается в содеянном и согласен на заключение под стражу. Мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от шести до пятнадцати лет. 15 ноября стало известно, что его перевели в следственный изолятор №1 «Кресты».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх