Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Не тытались ли разрыхлить слежавшуюся аммиачную селитру маленькими зарядами, вот она и сдетонировала, ведь писали что...МВД Ливана назвал...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Когда-то во дни славной молодости А. Равков был позитивным, крепким и правильным парнем. Не думаю, что ему удастся со...Совбез Белоруссии...
  • михаил дуванов
    милонова отправить с лопатойВ Госдуме выступи...

Кремль отреагировал на убийство жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии

Кремль отреагировал на убийство жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии

Дмитрий Песков прокомментировал происшествие.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента знают об убийстве бойцами Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) Владимира Таушанкова при попытке его задержания в Екатеринбурге, однако не считают это вопросом, которым должны заниматься в Кремле.


В данном случае это не вопрос президента и не вопрос администрации президента, — заявил представитель Владимира Путина.

По словам спикера Кремля, есть определенные органы прокурорского реагирования, а силовые структуры могут провести внутренние проверки с той целью, чтобы установить все причины и обстоятельства подобных происшествий, передает «Эхо Москвы».

Существует определенная надзорная система задействования полицейских, при необходимости МВД проводит свои внутренние разбирательства на сей счет. Если такая необходимость есть, — заявил Песков.

Кроме того, по его признанию, в администрации президента наблюдают за тем, что «некоторые высказываются по этой теме, эта тема обсуждается», однако в самом Кремле не считают необходимым «преувеличивать масштабы обсуждения в федеральном поле».

2 июня средства массовой информации Екатеринбурга сообщили, что жителя столицы Урала заподозрили в краже обоев из магазина в торговом центре.

Мужчина заперся в квартире в жилом доме и брызнул в стражей порядка, которые почему-то были в гражданской одежде, перцовым газом, после чего им пришлось вызвать бойцов Специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

При задержании силовики применили против екатеринбуржца огнестрельное оружие, от полученных ранений мужчина скончался прямо на месте происшествия. Обратить внимание на ЧП в тот же день призвала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В Росгвардии заявили, что погибший был судим за незаконный оборот наркотиков. В ходе атаки на торговую точку мужчина угрожал работникам магазина ножом, а силовикам оказал сопротивление — выскочил с оружием и применил баллончик с перцовым газом, нанеся тем самым травмы оперативнику. После безрезультатных переговоров с отцом подозреваемого бойцы Росгвардии ворвались в квартиру, где укрывался мужчина. В жилом помещении мужчина начал угрожать предметом, похожим на автоматическое оружие, после чего было принято решение открыть огонь на поражение.

В квартире погибшего была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Возбуждено уголовное дело о разбое.

В тот же день Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области начало доследственную проверку по факту происшествия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх