Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тремя петухами на зоне больше. И не важно ментовская это зона или "масть". В масти они просто повесятся....случайноВ Екатеринбурге о...
  • Valya Mishina
    Да уж, с ППС-никами надо быть предельно осторожной. Среди них хватает бандюг., якобы подбирающих припозднившихся прох...В Екатеринбурге о...
  • Lora Некрасова
    Там, где сбор и скупка металлолома, всегда криминал.Задержаны еще два...

Собянин предложил регионам расширить список причин смерти от COVID-19

Собянин предложил регионам расширить список причин смерти от COVID-19

Мэр Москвы заверил, что власти не скрывают данные по смертности от коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл методику подсчета смертности от COVID-19 в столице: по словам градоначальника, методика, основанная на рекомендациях ВОЗ, также учитывает и другие причины, которые могли привести к летальному исходу у заболевших коронавирусом.


Они (правила) не только соответствуют (рекомендациям ВОЗ), они еще более жесткие, потому что к основной причине смерти мы еще добавляем причины, которые привели к смерти, спровоцировали смерть, и сопутствующие COVID. И мы предлагаем, может быть, и всем надо подумать, чтобы расширить этот список, не ограничиваться только COVID как основной причиной, — подчеркнул Собянин в эфире «России 24».

«Мы не только соответствуем (рекомендациям ВОЗ), но и делаем шаг вперед», — отметил Собянин.

Мэр Москвы также заверил, что статистические данные по смертности от коронавируса в столице не скрываются властями:

Как хотите, так и считайте, цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата <…> просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что летальность от коронавируса в Москве меньше, чем в других странах и городах. Ранее подобные данные представил и депздрав Москвы. Согласно методике учета, рекомендуемой ВОЗ, смертность в Москве в апреле оказалась одной из самых низких.

Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4% (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным, так и с отрицательным лабораторным тестом) до 2,8% (если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии). Это, бесспорно, ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов Нью-Йорк (10%) и Лондон (23%), — подчеркнули в ведомстве.

В беседе с «Ридусом» директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский отметил, что Собянин призывает регионы к тому, чтобы считать коронавирус катализатором, ускорителем, который привел к летальному случаю. «Эта модель расширяет границы опасности от коронавируса, но зато позволяет анализировать и принимать более системные решения по предотвращению последствий заболевания», — отметил эксперт.

Эффективна та статистика, которая строится на максимальном сегментировании — когда у нас есть максимальное разделение и максимальная точность анализа, — подчеркнул Потуремский.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх