Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Проживающую в ФРГ вдову террористов ИГ вычислили по потерянному телефону

В руки журналистов попал мобильный телефон вдовы боевика запрещённой в России террористической организации ИГ*. Из найденных в нём фото- и видеоматериалов следует, что женщина по имени Омайма Абди беспрепятственно вернулась из Сирии в Германию, где родилась и выросла, и ведёт обычную жизнь в Гамбурге.

Дженан Муса, сотрудница телеканала «Аль-Аан» из Объединённых Арабских Эмиратов, сообщила, что телефон Абди оказался у неё несколько месяцев назад. Всего Мусса и её муж и коллега из Нидерландов Харальд Доорнбос обработали более 24 тысяч файлов.


«Мы нашли тысячи фотографий, где Абди даёт оружие своему ребёнку, где она выходит замуж за известного джихадиста Deso Dogg. Она возвратилась в Гамбург и живёт, как будто ничего не случилось», — рассказала Дженан Мусса в своём микроблоге, где опубликовала результаты расследования.

Доорнбос и Мусса смогли идентифицировать и мужчин, за которыми «чёрная вдова» последовательно была замужем. Оба они — боевики «Исламского государства»* и так же, как и Абди, прибыли в зону военных действий из Германии. Это Надер Хадра и пропагандист ИГ* Денис Кусперт, ранее известный как рэпер Deso Dogg.

Из фотографий в телефоне Омаймы Абди можно сделать вывод, что она знала о деятельности обоих своих мужей-боевиков. На фото запечатлены один её мужей с оружием в руках и в форме джихадистов, а также её ребёнок в одежде с символикой запрещённой организации.

«Проблема в том, что эти люди всегда говорят одно и то же — «я ничего не видел», «я ничего не знал», — рассказал Харальд Доорнбос голландскому изданию RTLNiews.

О смерти Кусперта исламские радикалы объявили в январе 2018 года, вскоре после этого Омайма беспрепятственно вернулась в Германию. Сейчас она проживает в Гамбурге и работает как фрилансер «в сфере красоты и здоровья». Мусе удалось созвониться с Абди, но вдова повесила трубку при попытке обсудить её прежнюю жизнь в Сирии.

Судя по документам, опубликованным Дженан Мусой, властям федеративной республики было известно, что Омайма Абди отбыла в Сирию. Сохранилось письмо из центра занятости Франкфурта-на-Майне, в котором сообщалось, что выплата пособий женщине прекращена в связи с отъездом за границу.

Полицейское управление Гамбурга ответило на запросы Мусы, что «в курсе» истории вдовы и «контролируют ситуацию». Министерство юстиции Германии от комментариев воздержалось, сообщает RTLNiews.

Ранее сообщалось, что девушки из религиозной группы езидов, которых сторонники ИГ* обращали в рабство, сталкиваются со своими бывшими «хозяевами» в Германии, где те так же, как и они, пользуются статусом беженцев.

*Запрещённая в России террористическая организация

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх