Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Англосаксы г.вном исходят от умиления!Дефицит поставок ...
  • вячеслав харченко
    Ай, добрый царь, кидай медяки холопам.Путин ускорил сро...
  • J2 YFull 13073
    А что тут не ясно. Даже к гадалке не ходи, чины ей полагающую квартиру давно продали, деньги поделили. Классика чин...Крымские чиновник...

Фатализм или реализм: почему россияне не хотят прививаться

Фатализм или реализм: почему россияне не хотят прививаться

Как Россия в очередной раз раскололась и почему медицинский раскол на глазах превращается в политический.

На днях состоялось довольно громкое выступление мэра Москвы Сергея Собянина по поводу вакцинации. Многие отметили, что обычно довольно флегматичный мэр был странно взвинчен и взволнован, если не сказать взбешен, тем, что москвичи практически откровенно манкируют предохранением от чудовищной ковидной инфекции. «Москва — первый в мире крупный город, который объявил, что начинает массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы», — заявил Собянин на встрече с активистами северо-востока Москвы.

Тема действительно интересная, тем более что она касается не одной Москвы, а населения всей России. Нигде в нашей необъятной стране не замечено особого ажиотажа вокруг прививания: россияне явно не спешат уколоться. Причем, по опросам, до двух третей респондентов заявляют, что они и вовсе не собираются это делать — ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,