Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Делегаты Украины устроили скандал на заседании ОБСЕ из-за книги о нацистах

В ней рассказывается о преступлениях против православной церкви на Украине и Донбассе.

Украинская делегация попыталась сорвать заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Польше. Мероприятие было посвящено преступлениям неонацистов и Вооруженных сил Украины (ВСУ) против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом рассказал один из авторов книги о преследованиях УПЦ МП, член молодежной общественной палаты РФ, лидер движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин.


По его словам, делегация Украины хотела вовсе сорвать заседание, обратившись в секретариат ОБСЕ с жалобой. Когда попытки сделать это провалились, украинцы принялись выражать свое недовольство всеми доступными способами.

«В итоге они были очень раздосадованы, что им не удалось остановить мой доклад, шипели как змеи во время выступления, пытались наклеить наклейку на табличку спикера с надписью „российская пропаганда“», — цитирует сайт «Русская весна» слова Лактюшина.

Несмотря на противодействие со стороны представителей Украины, книга о преследованиях Украинской православной церкви за период с 2016 по 2018 годы была презентована на организованном ОБСЕ брифинге с журналистами.

«Пока Зеленский в ООН вместо фактов показывал всем пулю из своей дурной головы, коварные москали предоставили Европе конкретные доказательства того, как на Украине относятся к правам граждан, отказывающихся признать украинцев сверхнацией», — откликнулись на это событие авторы Telegram-канала «Архивариус».

В докладе Лактюшина в ОБСЕ было сказано о том, что «за период 2016—2018 годов националистами осуществлено 25 силовых захватов храмов, 14 поджогов храмовых зданий, 13 случаев вандализма, 56 случаев иных агрессивных действий, включая раздачу разжигающих ненависть листовок и проведение пикетов у храмов Украинской православной церкви, размещение билбордов на дорогах, публикаций в общегосударственных и местных газетах».

Автор книги отметил угрожающую тенденцию сращивания неонацистов с киевской властью. Действия радикалов часто инициировались и координировались представителями государственных структур, силовых ведомств и штатных сотрудников правящих на тот момент партий Украины.

«В период 2018 года можно было отметить неоднократное сотрудничество государственных органов и националистов в ходе инициированной Петром Порошенко кампании за создание автокефальной Украинской церкви. Продолжается масштабное использование языка ненависти, диффамация и стигматизация в отношении Украинской православной церкви в украинских СМИ, включая государственное информационное агентство „Укринформ“», — заявил Лактюшин.

По его словам, УПЦ МП бездоказательно обвиняют в укрывании и финансировании террористов и сепаратистов, открыто называют «пятой колонной». Следствием этого явлеются нападения и поджоги храмов.

Полный текст был передан в секретариат ОБСЕ для размещения на сайте организации, отметил Лактюшин.

В феврале киевские власти лишили гражданства и задержали епископа УПЦ МП Гедеона. Священник назвал действия властей Украины «политическим давлением и беспределом».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх