Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Психиатр назвал средства от осенней депрессии

С наступлением осени многие из нас жалуются на упадок сил и плохое настроение. «Осенняя депрессия», — привычно думаем мы и ждем первого снега или хотя бы бабьего лета. Врач-психиатр, популярный блогер Максим Малявин рассказал, как побороть недуг.

По его словам, довольно часто люди путают депрессию с временным недомоганием.

«Что касается жалоб на так называемую осеннюю депрессию, то с точки зрения психиатрии, речь идет о субдепрессивной реакции или субдепрессивном синдроме, который не достигает силы клинической депрессии. Такой синдром может развиваться по причинам вполне объяснимым, вполне простым и никакого отношения к обычной депрессии не имеющим», — рассказал эксперт Anews.com.

Плохое настроение осенью может быть связано с изменением образа жизни, переходом на «зимний» режим. «Просто представьте, что закончилось время отпусков, теплое время. Наступает психологический рубеж. У многих, у кого есть дети, появились заботы: в школу надо вести, кто в институте — учиться и так далее. И этот рубеж, этот дедлайн, эта демаркационная линия, все говорит о том, что лето закончилось, осень началась. Поэтому получается такой психологический крючочек, триггер срабатывает и человек говорит себе: «Ну что, можно погрустить», — убежден Малявин.

Психиатр утверждает, что так называемой осенней депрессии подвержены и дачники. «Это люди, которые все лето были чем-то заняты, помимо работы. Ближе к октябрю дачный сезон подходит к концу, и одновременно фактор, занимавший все лето время и мысли человека, уходит. Образуется избыток незанятого времени», — отметил он.

Эксперт советует во время приступов психологического недомогания лучше куда-то сходить, сменить обстановку. «Скажем, если плохое настроение не проходит две недели, то, наверно, здесь может быть депрессия. А если такое состояние 4−5 дней подержалось, при этом меняясь, если человек находит силы куда-то сходить и что-то сделать, то это просто эпизод плохого настроения, а никакая не депрессия», — добавил Малявин.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх