Свежие комментарии

  • Nikolay Safonov
    Закрыть ее за вредительство РоссииАрендатор корабля...
  • Девяткин Олег Валентинович
    ввести на неё (МРТС) внутри Российские санкции и после этого забыть о существовании такой организации...)))Арендатор корабля...
  • Alex Немо
    Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) саботирует строительство? Интересно в чьих интересах и куда см...Арендатор корабля...

Увеличилось число пострадавших из-за сброса авиатоплива на школы в США

Увеличилось число пострадавших из-за сброса авиатоплива на школы в США

Авиационным керосином отравились не менее 60 человек.

Число пострадавших из-за сброса топлива самолетом авиакомпании Delta жителей Лос-Анджелеса достигло 60 человек. Среди них много детей, так как авиационным керосином оказались загрязнены территории нескольких образовательных учреждений.

По данным телеканала CNN, керосин попал на площадки пяти начальных и одной старшей школы. Пострадавших отмывали водой с мылом и выдали халаты, чтобы те могли немедленно избавиться от загрязненной одежды.


Сильнее всего пострадали люди, находившиеся в начальной школе «Парк Авеню» в городе Кадахи на юго-востоке округа Лос-Анджелес — там за помощью к врачам обратились 20 детей и 11 взрослых. Школа находится примерно в 30 километрах к востоку от аэропорта.

Среди самых распространенных жалоб — резь в глазах, тошнота и головная боль. Во время распыления керосина в воздухе образовалась радуга, так что многие дети смотрели на небо и получили химический ожог глаз.

Как сообщал «Ридус», авиалайнер компании Delta, выполнявший рейс из Лос-Анджелеса в Шанхай 14 января, внезапно развернулся и направился в аэропорт вылета вскоре после взлета, при этом вылив на город с небольшой высоты почти весь запас топлива из баков.

Представитель авиаперевозчика заявил журналистам, что у самолета «возникла проблема с двигателем, требующая быстрого возвращения в Лос-Анджелес». В итоге борт благополучно приземлился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх