Свежие комментарии

  • Егор П
    а рабочих, что выполняют работу в условиях пандемии, не хотите поблагодарить?Путин поблагодари...
  • Александр Еньшин
    Вот так такие судьи и в тридцатых годах прошлого столетия трудились, а потом коммунистов обвинили в репрессиях!!! А э...Судья из Москвы у...
  • Александр Зельтен
    А может еще ради этих Беглецов кошерные пищеблоки на зоне открыть?Главный раввин пр...

Названо условие, при котором россияне смогут получить участки в ЯНАО

Названо условие, при котором россияне смогут получить участки в ЯНАО

Землю можно будет оформить в собственность через пять лет пользования.

Жителям России будут бесплатно выдавать землю в ЯНАО на пять лет. За это время гражданин должен будет выполнить ряд условий, чтобы впоследствии получить участок в собственность.


По словам заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, получатель гектара земли в арктических регионах страны в течение пяти лет должен будет построить на участке дом или запустить там бизнес.

Если это условие выполнено, то по истечении пяти лет есть возможность получить его в собственность, — пояснил он «Российской газете».

Замминистра также добавил, что гражданам не придется платить за сам участок, однако владельцу придется отдавать за него земельный налог. Те, кто не захочет становиться собственниками гектара земли в арктических регионах страны, могут взять ее в аренду. В этом случае размер ставки будет привязан к кадастровой стоимости участка, сообщает URA.RU.

Граждан попросят изначально определиться, для чего они хотят использовать землю, однако потом у них все равно будет возможность изменить свое решение.

С инициативой выдавать всем желающим гражданам России гектары в Арктике ранее выступили сами северные регионы, в том числе Красноярский край, ЯНАО и Мурманская область.

После этого правительство РФ поручило подготовить соответствующий законопроект, согласно которому участки для бизнеса и строительства жилья будут выдавать во всех арктических регионах.

Позднее в Минвостокразвития РФ уточнили, что в первую очередь гектары смогут получить сами жители этих регионов, затем они станут доступны для остальных россиян.

Ранее «Ридус» писал о том, что Арктика стала популярной для мигрантов из бывших советских республик. Граждане Украины чаще всего приезжали в Республики Карелия и Саха (Якутия), а жители Узбекистана выбирали для заработков Мурманскую область.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх