Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Ну конечно, а как же бандиты, менты да проститутки с богатыми которые тоже плачут.«Бешеные»: кто до...
  • HotRS
    Патриотической вечеринки??? Они там что, пели патриотические песни. Да ну нафиг. Это называется тематическая вечерин...Гостя патриотичес...
  • Владимир Кочубей
    А комитету по культуре, нужно было культурно промолчать. А то, сначала закрыли на предстоящее мероприятие глаза, а ко...В Петербурге сост...

На Украине потребовали отмены закона о декоммунизации

На Украине потребовали отмены закона о декоммунизации

Украина должна стать цивилизованным демократическим государством.

Немедленно отменить закон о декоммунизации и реабилитировать всех осужденных по нему потребовала украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». Украина должна стать цивилизованным демократическим государством, в котором нет места фашизму, нацизму и ксенофобии. Ее народ имеет право на настоящую историческую память, сказано в заявлении партии.


В тексте документа, опубликованного на сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь», отмечено, что на Украине можно демонстрировать нацистскую символику, не опасаясь последствий. При этом суд в Кривом Роге недавно назначил наказание в виде одного года ограничения свободы мужчине, который надел футболку с гербом Советского Союза.

«Судилище в Кривом Роге еще раз доказывает, что нынешняя власть не собирается менять националистический идеологический курс, проложенные режимом Порошенко. Ни одно решение по переписыванию истории, героизации пособников фашизма не отменено, и все они продолжают действовать. Высшие руководители государства продолжают ходить на концентры откровенно нацистских групп. В нашей стране по-прежнему можно открыто демонстрировать фашистскую свастику, но попасть за решетку за знамя победы или символику украинского государства, правопреемницей которого является нынешняя Украина.

Зе-команда окончательно превращается в идейных последователей своих националистических предшественников», — сказано в заявлении.

Партия подчеркнула, что с самого начала выступала против принятия данного закона, «как противоречащего Конституции и исторической памяти украинского народа». Он является «орудием националистической диктатуры», «политизирует историю, делает невозможным трезво и объективно оценивать прошлое». Уголовное преследование за историческую память и «нежелание забыть то, с чем была связана жизнь человека, за воспоминания о том, какой страна была раньше» является недопустимым.

«Мы будем добиваться восстановления исторической справедливости и бороться против любых попыток установления в Украине националистической диктатуры», — подчеркивается в заявлении.

Недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила признаки нацизма в заявлении главы Минздрава Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх