Последние комментарии

  • . .24 июля, 11:35
    и что, эта прошмандовка носатая услышала? почему бы не дать сутки, например, не попросила прощения, - ужесточить санкцииОт президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Кузнецов24 июля, 10:52
    Ваня, не нужно горячиться! Доверяй Президнту-ведь он прав! Кто отдыхал в Грузии, тот знает, что на бытовом уровне отн...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Афанасьев24 июля, 10:49
    а как же друзья его, бизнес не имеет границ, вина, воду и пр.из Грузии, как будут поставлять, обнищают-же, друзья, та...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  1. Блоги

Найдено 100 новых жутких видов глубоководных обитателей

Биологи из Австралии обнаружили несколько десятков новых видов глубоководных морских существ. Исследование проводилось у южного берега острова Тасмания.

Наша экспедиция помогла не только получить свежие фотографии известных нам рыб, но и узнать новых обитателей морских глубин, поделились авторы исследования.

Исследование проходило всего 1 месяц, и за это время ученым удалось исследовать около 45 подводных гор, где обитают глубоководные кораллы и населяющие рифы животные. С борта корабля специалисты спускали дистанционные управляемые камеры, которые могли исследовать местность на глубине до 1,9 тысячи метров.

В ходе исследования аппараты сделали 60 тысяч фотографий и 300 часов видео. Эти материалы помогли ученым определить места с большим скоплением глубоководных обитателей.

В частности, биологи впервые нашли несколько новых видов омаров и крабов-шляпников, а также кораллов и моллюсков. Образцы собирали с помощью небольшой сети.

Встретились и давно известные виды, например, рыба-капля Psychrolutes marcidus.

Помимо подводной съемки, команда наблюдала 40 видов морских птиц и несколько видов китов и дельфинов.

Неизвестный вид краба
Неизвестный вид омара

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх