Последние комментарии

  • galameteor23 июля, 0:54
    каких не хватает рабочих ?))) у нас работают магазины и рестораны ))) где работать , заводов и фабрик нетМигранты не помогут: Россия теряет рабочие руки
  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Ждать ли коллапса российских авиакомпаний

Очередное доказательство поговорки, что дурная голова ногам покоя не дает, пришло на этот раз из авиационной отрасли.

Под дурной головой в этом случае надо понимать идею Минтранса о переносе в Россию серверов для продажи билетов и систем регистрации на рейсы с 2020 года.


Ни байта назад

Как признают все специалисты в области информационных технологий, «пакет Яровой» (как для удобства называют набор законов о контроле над киберпространством, принятых в 2016 году) невозможно исполнить на практике по сугубо технологическим причинам.

Когда Госдума голосовала за эти законы, там, вероятно, руководствовались принципом «Течет вода Кубань-реки куда велят большевики»: то есть исходили из идеалистической концепции, что если будет закон, то природа просто никуда не денется, кроме как ему подчиниться.

Вот и сейчас, применение предложения Минтранса на практике может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и длительной (на два-четыре года) и затратной миграции в другие системы бронирования.

Первыми тревогу забили в авиакомпании S7, которая работает со швейцарской системой SITA. Аэрофлот работает с системой SABRE (США), его «дочка» «Победа» — с Navitair (тоже США), «Уральские авиалинии» с испанской Amadues.

Для Ютэйр предложение Минтранса — не проблема

Из крупных российских авиаперевозчиков только UTair пользуется услугами отечественной «Сирена-тревел» (что, кстати, вполне вписывается в имидж компании, которая рекламирует свои маршруты «туда, где вас ждут», на фоне разваливающихся пятиэтажек и прочих «родных красот»).

Для тех же авиакомпаний, которые входят в глобальные альянсы (OneWorld, Star и SkyTeam), реализация подобного «импортозамещения» будет означать невозможность оставаться участниками этих команд.

«Сирена» воздушной тревоги

Минтранс озабочен сохранением личных данных россиян, чтобы к ним не могли получить доступ иностранные «враги», предполагает сотрудник журнала «Авиатранспортное обозрение» Максим Пядушкин.

Это требование ведь в рамках «законов Яровой» распространяется не только на авиапассажиров, но и на любых граждан РФ, которые так или иначе засвечивают свои личные данные на иностранных серверах. Поэтому требования к авиакомпаниям ничем не отличаются от аналогичных требований к другим провайдерам, — сказал он «Ридусу».

Хотя до сих пор не было отмечено ни одного случая утечки личных данных авиапассажиров из России через системы бронирования в руки злоумышленников, в Минтрансе пользуются принципом «береженого Бог бережет».

К тому же, правительство хочет сильнее загрузить отечественные системы бронирования НСБ и «Сирену», что имеет и конкретный экономический смысл, добавляет Пядушкин.

Подавляющее большинство российских авиаперевозчиков уже и так работает с одной из этих систем. Но здесь хитрость в том, что это большинство суммарно обслуживает меньше пассажиров, чем «три кита» российской авиаотрасли — «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии». А вот они как раз работают с зарубежными серверами, — говорит он.

Для собственно пассажира нет никакой разницы, какой системой бронирования пользуется его авиакомпания: он видит на экране стандартный набор граф, отличающихся у разных перевозчиком исключительно «скинами» — внешним оформлением.

Российская «Сирена-трэвел» ни в коем случае не означает, что пользующиеся ей авиакомпании самоизолируются от мирового рынка авиаперевозок, то есть она не является «островной», подчеркивает Пядушкин.

Как российские авиакомпании могут пользоваться зарубежными системами бронирования, так и иностранные перевозчики могут использовать российскую «Сирену», если им это почему-либо захочется делать.

Говорят, что скоро всё подорожает

Системы бронирования авиаперевозок в каком-то смысле являются аналогом системы всемирной межбанковских переводов SWIFT. Решение Минтранса полностью копирует ранее озвученные меры Центробанка РФ по страхованию российской банковской системы на случай их отключения от международной системы SWIFT, с той только разницей, что в данном случае Россия действует проактивно, без каких-то поводов к беспокойству.

Инициатива Минтранса может иметь весьма неприятные последствия для авиакомпаний и, как следствие, для авиапассажиров, говорил ранее «Ридусу» глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Российские авиакомпании будут вынуждены — и административно, и технологически — построить собственные центры обработки данных на территории РФ, и каким-то образом связать их с глобальными ЦОД по бронированию билетов. Это очень серьезные затраты, и авиакомпании со стопроцентной вероятностью переложат их на пассажиров. То есть инициатива Минтранса приведет к росту стоимости авиабилетов для конечного покупателя, — опасается он.

Если власти РФ будут директивно настаивать на отключении российских авиакомпаний от западных систем бронирования с 1 января 2020 года, не исключено, что «Сирена-Трэвел» и Национальная служба бронирования (НСБ) могут не успеть договориться с глобальными системами о создании «линков» между ними, или физические не смогут в срок сконструировать такие связующие элементы.

Это приведет к тому, что российские авиакомпании на какое-то время «ослепят» своих зарубежных клиентов: те просто не смогут увидеть наличие мест на рейсах этих перевозчиков, чтобы бронировать их онлайн. Тем самым, «Аэрофлот», S7 и другие российские перевозчики лишатся выхода на зарубежный рынок — и чтобы компенсировать выпавшие доходы, будут вынуждены переложить эти суммы на оставшуюся доступной им клиентуру — российских пассажиров. То есть при любом сценарии стоимость билетов для россиян вырастет, — прогнозирует эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх