Последние комментарии

  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • валерий Арутюнов22 июля, 20:03
    А кому он молится7 Жуууууууть. Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Митрополит РПЦ назвал погибших в Великую Отечественную солдат безбожниками

В Сети набирает популярность видеоролик с белгородским митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном, который назвал погибших во время Великой Отечественной войны солдат безбожниками. Он высказал мнение, что на войне погибали некрещеные солдаты.


«Это была жертва, которая была принесена за безбожие.

И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», — заявил он.

Митрополит Иоанн отметил, что в первые месяцы ВОВ более 60 процентов русских солдат были убиты потому, что родились в «безбожное время». Также Иоанн добавил, что данная жертва была несоизмеримая, но принесена за «безбожие», а войну выиграли исключительно «крещеные люди».

«Погибали 20-летние и даже постарше, как раз первый год там ещё особо мальчишек не было. Это были люди 20-х годов рождения, когда как раз крестили всех. Очень жаль, что митрополит даже этой страницы истории не знает. Понятное желание перетащить одеяло на себя, мол, без нас никуда, без моего волшебного кадила победы не было бы, горстка ладана больше, чем дивизия Т-34 — это всё понятно. Жалко, такие у нас митрополиты", - отреагировьал на речь митрополита Иоанна протодиакон Андрей Кураев.

Сегодня СМИ также обсуждают неоднозначные слова иеромонаха Макария (Маркиша), руководителя отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ. Ранее Маркиш заявил, что новые технологии отрезают человека от Бога.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх