Последние комментарии

  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали
  • Виктор Репин18 января, 11:15
    Наша финансовая "элита"?обучена только тому, что деньги нужно вкладывать в долговые бумаги США.А когда им это запрети...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

В США посчитали «слабаками» российских моряков и летчиков

Популярное в США сетевое издание об автомобилях по случаю обострения военно-политической ситуации в Сирии опубликовало большую статью о превосходстве американского флота и авиации над российскими войсками тех же видов.

По мнению авторов статьи Тайлера Роговея и Джозефа Тревитика, российские моряки и летчики уступают противнику и количеством, и качеством своего вооружения, а значит неминуемо потерпят поражение в случае боевого контакта и понесут большие потери.

Исходя из этого, журналисты предполагают, что русские будут отбиваться от американцев в Сирии прежде всего ракетами и дронами, а не пилотируемыми самолетами и кораблями.

При этом российские ракеты скорее всего полетят не на запад, а на восток — в те районы на востоке Сирии, которые контролируются американскими союзниками и где расположены военные США. «Особенно привлекательной целью будет военная база, расположенная недалеко от города Эт-Танф вблизи связки иорданской, иракской и сирийской границ», — отмечает издание.

В том случае, если американские базы в Сирии полетят бомбить самолеты, пишут авторы, они будут сбиты американскими истребителями F-22 Raptor.

Общий вывод публикации сводится к обращению к русским хорошенько подумать, стоит ли из-за Башара Асада подвергаться такой большой опасности, которую представляют собой американские военные.

Как сообщал «Ридус», ранее американские военные эксперты назвали оружие, которым США и Россия могут атаковать друг друга в случае начала полномасштабного военного конфликта в Сирии. Это крылатые ракеты «Томагавк», бомбардировщики B-2 Spirit, истребители F-22 Raptor. Им будут противостоять российские ЗРК С-300 и С-400, а ответить на агрессию Россия сможет своими крылатыми ракетами Х-101, а также бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160, либо применить ракеты «Калибр» морского базирования.

 

Источник ➝