Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Россиян «обуют» и «выпотрошат»: поправки в КоАП противоречат Конституции вдоль и поперек

Богатые будут платить более высокие штрафы, чем бедные, за те же правонарушения; причем штрафовать будут автоматически, без “бюрократических формальностей”; по аналогии с бонусами-малусами в страховом деле, размер штрафа будет уменьшаться за каждое смягчающее обстоятельство, а за каждое отягчающее обстоятельство штраф будет расти.

Такие “нововведения” содержатся в подготовленной правительством РФ новой концепции кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Почему действующая редакция КОАП не устраивает правительство? Не получается ли, что перед новым Кодексом не все граждане будут равны, и будет ли осуществляться сегрегация по величине кошелька? Не приведет ли автоматическое списание штрафов к произволу фискальных властей и невозможности отстаивать свою правоту в суде? Насколько это согласуется со статьей 19 Конституции о равенстве всех граждан перед законом? Все эти вопросы неизбежно возникают даже при беглом ознакомлении с поправками к КоАП.

По соглашению с автором, мы можем опубликовать, только анонс статьи.

Комментарии экспертов и юристов к новым поправкам в КОАПП читайте в оригинале статьи.  

ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх