Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...
  • Эдуард Мальгинов
    За то,что диспетчеры предупредили о плохой видимости в аэропорту Смоленска и предложили идти на посадку в ближайший а...Польша потребовал...

Ученые придумали, как не бросить спорт во время карантина

Ученые придумали, как не бросить спорт во время карантина

Можно адаптировать эксперимент американских ученых под наши реалии.

Во время карантина из-за пандемии коронавируса многие столкнулись с тем, что не могут поддерживать прежний уровень физической активности. Это связано не только с закрытием спортзалов, но и с отсутствием мотивации заниматься дома.

Новое исследование, проведенное Мичиганским государственным университетом, показывает, что занятие спортом вместе с виртуальными помощниками значительно облегчает тренировку, а также мотивирует человека не бросать спорт.


Изначально это исследование проводилось, чтобы помочь людям, которым приходится длительное время находиться в изоляции. Например, это касается астронавтов, работников подводных и полярных станций.

NASA, к примеру, очень заинтересовано в поиске способов поддержания хорошей физической формы у астронавтов. Не всегда обычные рекомендации работают, так как есть и человеческий фактор. Долгое время находясь без общения и поддержки, люди теряют мотивацию, — объясняют ученые.

Тогда ученые подумали, что для обеспечения мотивации необязательно должно быть физическое присутствие человека. Виртуальный тренер тоже может этому способствовать.

В новом исследовании принял участие 41 физически активный человек.

Половина этой группы на протяжении шести месяцев шесть дней в неделю занималась на велотренажере, подключенном к аппарату виртуальной реальности. Остальные просто использовали стандартный велотренажер.

Исследователи измерили интенсивность усилий участников и обнаружили, что те, кто был объединен с виртуальным партнером, дольше сохраняли мотивацию во время эксперимента. Эффект был наиболее значительным в последней из четырех интервальных тренировок, когда участников попросили ехать на почти максимальной мощности в течение четырех минут в каждом интервале.

В рамках текущей ситуации в мире, когда спортзалы снова закрываются, а некоторые страны вновь вводят карантинные меры, это решение может быть актуально для многих из нас. Не обязательно использовать виртуальную реальность: нужно адаптировать результаты исследования под вашу ситуацию.

Например, можно посещать онлайн-занятия, которые в период карантина проводят многие фитнес-клубы. Также подойдет обычный видеозвонок другу, который также занимается спортом. Если позвонить некому, то включите ваш любимый сериал или музыку, под которую время пролетит незаметно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх