Последние комментарии

  • Николай Раков18 июля, 0:06
    КАКИМИ ОХРАННИКАМИ ?бандитами а стали жандармами ! а сущность- то не куда не денешь))))Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку
  • pmandzhiev Пётр17 июля, 23:34
    Были охранниками, стали росгвардейцами - теперь получайте.Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку
  • Игорь Белкин17 июля, 21:51
    "...не обязаны представляться гражданам..."Два росгвардейца подкинули подростку наркотики и потребовали с него взятку

Земля провалилась на глубину пятиэтажного дома в Тульской области

Крупный карстовый провал возник в селе Дедилово Киреевского района Тульской области. По оценкам жителей, глубина новой пропасти сопоставима с пятиэтажным домом. Ее диаметр — около 30 метров, размером с хоккейную площадку.

Сельчане обнаружили яму 8 мая на месте частного домовладения. Участок предназначался под огород.

Всего в 40 метрах от края провала находятся другие дачные дома.


Эксперты утверждают, что яма возникла оттого, что подземные воды подточили мягкие осадочные породы — известняк, доломит, гипс — после чего земля обрушилась в образовавшиеся пустоты. В окрестностях Дедилова находится несколько карстовых озер и заброшенных шахт.

К 14 мая провал продолжал расширяться, в нескольких метрах от края ямы отмечены новые трещины, сообщает «Первый тульский». МЧС установил метки на границах углубления, чтобы отслеживать его дальнейший рост.

Это не первый случай провала в селе Дедилово. По местному преданию, похожая воронка появилась в его окрестностях несколько веков назад, сейчас от нее остался заросший овраг.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх