Последние комментарии

  • В В17 февраля, 21:39
    Страшно быть предателем.Британские СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля
  • В В17 февраля, 21:23
    Неужели раскачает нашу 17=этажную башню?Москвичам советуют прятаться в метро и подземных переходах
  • Александр Александров17 февраля, 21:09
    Что сказать. Мне её жаль. Считал её человеком. Ошибался. Это мерзость. Подумалось - Как она жить дальше будет? - Да т...Актриса Татьяна Васильева раскрыла имя своего давнего любовника

Грядущее повышение «налога на роскошь» оказалось ошибкой журналистов

Министр финансов Антон Силуанов на самом деле не высказался за повышение налогов на «роскошные яхты и квартиры» в программе «Познер» на Первом канале. Это оказалось простой ошибкой в работе информационного агентства.

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе.

Нам часто говорят, давайте повысим налоги у богатых, и со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — гласила цитата Силуанова в первоначальной версии публикации на сайте ТАСС.

После того, как на сайте Первого канала была опубликована запись эфира шоу Владимира Познера, в ТАСС отредактировали свою публикацию, так что смысл заявления Силуанова поменялся на противоположный:


«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят о том, что „давайте повысим налоги у богатых“. На самом деле мы это сделали — повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — отметил Силуанов.

Из-за неточной цитаты о грядущем повышении «налог на роскошь» ошибочно успели сообщить многие ведущие федеральные СМИ, в том числе «Ридус», «РБК» и газета «Коммерсант».

Напомним, за последний год число долларовых миллионеров. в России выросло на 30%, их число достигло 172 тысяч человек. Миллиардеров в стране 74 человека, причем на долю 10% самых состоятельных граждан РФ приходится 82% всего личного богатства в стране. Именно с этой пугающей статистикой и был связан вопрос Познера Силуанову.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх