В Киеве сожгли автомобиль главреда украинского телеканала

Главный редактор украинского телеканала TVI Владимир Егоров заявил, что в Киеве неизвестные сожгли его автомобиль.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 мая. Журналист связывает поджог машины со своей профессиональной деятельностью.


Я политический журналист, политолог, работаю в этом направлении уже 14 лет. Однако угроз очевидных, о которых стоило бы говорить, за последний год не поступало. Сейчас сам анализирую ситуацию, пытаюсь понять, кто это мог сделать и чего стоит ждать дальше, — приводит заявление главреда сайт Национального союза журналистов Украины.

По словам Егорова, его машина восстановлению уже не подлежит.

Пожарные пришли к выводу, что источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля.

На место происшествия также приезжали представители ОБСЕ, которые выразили обеспокоенность тем, что на Украине участились случаи поджога автомобилей журналистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей лишение свободы до десяти лет.

Журналист с этим не согласен и требует переквалификации дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста», предусматривающей лишение свободы до пятнадцати лет.

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх