Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

В Центральном военном округе начались учения Минобороны

Внеплановые учения начались утром 24 июня в Центральном военном округе. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с командованием Вооруженных сил.

По словам министра, инициатором проверки боеготовности выступил президент России Владимир Путин. Цели новых учений — «оценка способностей армии обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе» и проверка готовности к плановым стратегическим учениям «Центр-2019».


Маневры продлятся до 28 июня, они будут проходить на 52 военных полигонах. В них участвуют не только войсковые соединения ЦВО, но и части центрального подчинения, а также размещенные в соседних Южном и Восточном округах.

Центральный военный округ является крупнейшим в России: в него входят 30 регионов Поволжья, Урала и Сибири от Саратовской до Иркутской области. В него входит большая часть государственной границы РФ с Казахстаном. Командованию округа также подчиняется ряд подразделений российской армии, размещенных в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

4 июня российское Минобороны опубликовало видео испытательного пуска новой ракеты системы противовоздушной обороны. Считается, что ракета подтвердила все заложенные конструкторами характеристики.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх