Свежие комментарии

  • Анатолий
    Глаза выпучил,видно при задержании чей-то всадили в дупло.«Пустое дело»: ад...
  • Томара Тычкова
    то, что сафронов журналист, это никак не оправдывает предателя, передававшего секретные данные России враждебной нам ...«Зачистка неугодн...
  • grunbik06@mail.ru
    Кошка не доверяет ,мои питомцы даже моются в ванне без проблем,я с ними ласково разговариваю.Перс не любит когда живо...«Инопришеленец»: ...

Синоптики предупредили жителей Москвы о возвращении аномальной жары

Синоптики предупредили жителей Москвы о возвращении аномальной жары

«Осадки могут быть, но локальные».

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что жаркая погода вновь установится в российской столице с 1 июля.


В Москве — небольшая передышка в понедельник и вторник, а в среду опять 25 градусов, и вот до конца недели будет 25—28 градусов, и даже в пятницу и в воскресенье прогнозируем до 30 градусов. Вот такая жаркая погода, — цитирует Вильфанда «Интерфакс».

По его словам, на европейскую территорию РФ идут очень теплые воздушные массы со Средиземного моря, которые вернут аномальную жару. Ближайшие пять дней будет малооблачно, местами возможны небольшие дожди.

Осадки могут быть, но локальные. Как принято говорить, „местами“, — уточнил метеоролог.

Вильфанд также предупредил об опасности жаркого солнца и ультрафиолетового излучения. По прогнозам специалистов, УФ-индекс на европейской территории России составит 6—8 единиц, а в районе Сочи — зашкаливающие 10—11 единиц.

Согласно прогнозу метеоролога, температура в июле на большей части территории страны преимущественно будет около и выше нормы, передает агентство.

Ранее Роман Вильфанд предупредил жителей европейской части страны и ряда регионов ее азиатской части о десяти днях повышенного уровня солнечного излучения. Он напомнил, что в летнее время необходимо обращать внимание на УФ-индекс, чтобы не получить чрезмерной дозы солнечной радиации.


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх