Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

«Бухай, дави, не осуждай!»: ДПС запретили отбирать машины у пьяных судей

Новый приказ МВД уточнил права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. Изменения в основном коснулись ситуаций, когда сотрудники ГИБДД останавливают нетрезвых судей.

Отныне инспекторы не имеют права отстранять их от управления автомобилем и отправлять на медосвидетельствование.

Если раньше у представителя судейского сообщества, нарушившего ПДД, могли изъять автомобиль, то по новому регламенту на него нельзя даже составить протокол.

«Полицейский должен защищать жизнь и здоровье граждан по закону „О полиции“. О какой защите может идти речь, когда нетрезвый водитель продолжает находиться за рулем? Вижу здесь явное противоречие между ведомственным актом и федеральным законом», — говорит первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Эта схема общения инспекторов и судей очень похожа на правила коммуникации ДПС-ников и работников прокуратуры. В их отношении действует особый порядок: сотрудник ГИБДД вправе лишь составить рапорт о нарушении прокурором и передать его руководителю. Начальник инспектора должен отправить материалы в надзорное ведомство.

Как пишет «Коммерсант», ранее генпрокуратура заявляла, что особый порядок в отношении спецсубъектов обусловлен тем, что инспекторы могут оказать давление на работников надзорного ведомства, «необоснованно привлекая их к ответственности».

В ведомстве заверили, что прокуроры всегда несут ответственность за совершенные нарушения ПДД.

Также по новому приказу МВД инспекторам нельзя добиваться в суде ареста водителей, которые отказались предоставлять свой автомобиль по требованию полицейских, сообщает URA.RU.

Теперь водители не обязаны давать свою машину сотрудникам полиции, ФСО, ФСБ, медработникам для пресечения преступлений под страхом административного наказания.

Пользователи Сети негативно отреагировали новый приказ и тотальную неприкасаемость судей.

В ноябре прошлого года «Ридус» писал о судье из Азова, который устроил «пьяное» ДТП, поменял госномера на своем автомобиле и объявил себя пассажиром. Свидетели аварии, в которой пострадал ребенок, рассказали, что судья Александр Гудкин угрожал участникам ДТП и зевакам, которые начали снимать служителя Фемиды на телефон.

За месяц до этой истории инспектор ДПС заподозрил судью Иркутского областного суда Дмитрия Черникова в езде в пьяном виде и зафиксировал его отказ от прохождения медосвидетельствования. Позже протокол таинственным образом исчез, а судья заявил, что на самом деле на него напали и насильно напоили водкой. В итоге полицейского уволили со службы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх