Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Жириновский поведал о «закрывающих всю планету» ЗРК С-700

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поведал участникам и зрителям ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 11 октября о «системе противовоздушной обороны С-700», которой, по его словам, обладает Россия.

«Теперь они боятся, потому что прямой союзник США Израиль, он боится — С-300 рядом. И любой самолет — не только израильский — любой военный самолет может быть уничтожен.

И американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — заявил Жириновский.

Зрители встретили заявление Владимира Жириновского смехом, а ведущий призвал его быть осторожным, чтобы не проговориться «о страшной системе С-1500», отмечает ФАН. «Последняя пока С-700. Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», — возразил Жириновский Соловьеву.


Напомним, в настоящее время российский концерн «Алмаз-Антей» производит для Вооруженных сил РФ и на экспорт зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Одновременно предприятие завершает разработку ЗРК С-500 «Прометей» с более совершенными характеристиками. Ожидается, что С-500 будет принят на вооружение в 2020 году или позднее.

С-400 предназначен для поражения любых самолетов и беспилотников противника на дальности до 400 км, баллистических ракет на дальности до 60 км, а также маневрирующих боеголовок баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,8 км/с. Характеристики С-500 неизвестны, но ожидается, что комплексы смогут сбивать баллистические ракеты средней дальности с дальностью пуска до 3500 км и даже межконтинентальные ракеты на конечном участке траектории, а также объекты на низкой околоземной орбите до 2000 км. Окружность Земли по экватору составляет 40 тысяч километров, и такой дальностью действия пока не обладает ни одна зенитно-ракетная система в мире.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Владимир Жириновский угрожал превратить западные страны в «пепел» в случае нападения на Россию, а их народы отправить в «пространство далеко от родных очагов».

 

Источник ➝