Последние комментарии

  • . .24 июля, 11:35
    и что, эта прошмандовка носатая услышала? почему бы не дать сутки, например, не попросила прощения, - ужесточить санкцииОт президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Кузнецов24 июля, 10:52
    Ваня, не нужно горячиться! Доверяй Президнту-ведь он прав! Кто отдыхал в Грузии, тот знает, что на бытовом уровне отн...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Афанасьев24 июля, 10:49
    а как же друзья его, бизнес не имеет границ, вина, воду и пр.из Грузии, как будут поставлять, обнищают-же, друзья, та...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  1. Блоги

По факту аварии на «Союзе» возбудили уголовное дело

Следственный отдел СК РФ на комплексе «Байконур» возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба».

Создана следственная группа, в настоящее время следователи производят осмотр стартового комплекса, производится выемка документации.
Следственным путем устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий которых произошла аварийная ситуация, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Для расследования инцидента что Россия и Казахстан создадут межправительственную комиссию, отмечает газета «Известия».

Как писал «Ридус», 11 октября во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая должна была доставить на борт МКС российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга, произошла нештатная ситуация. Сообщалось, что после старта у космического аппарата аварийно отключились двигатели второй ступени.

Спасательная капсула с участниками миссии приземлилась близ города Жезказгана в Казахстане, где их обнаружили российские спасатели и военные.

Возможной причиной аварийного отключения двигателей второй ступени ракеты-носителя «Союз» источник агентства «Интерфакс» назвал некачественную установку боковых блоков корабля.

Как заявил вице-премьер страны Юрий Борисов, в связи с произошедшим инцидентом Россия временно прекращает запуски пилотируемых космических кораблей до выяснения причин аварии ракеты-носителя на аппарате «Союз МС-10».

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-10» был застрахован в компании «Согласие» на 4,655 миллиарда рублей. Кроме того, 25% рисков по запуску было перестраховано в «Ингосстрахе» на 1,164 миллиарда рублей.

По словам осведомленных источников РИА Новости, причиной аварии во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» могло стать то, что один из блоков ее первой ступени не отделился вовремя. Как рассказал агентству еще один источник в ракетно-космической отрасли, «или пиропатрон не сработал, который должен был откинуть боковой блок в сторону, либо что-то произошло с „зацеплением“, которое находится в верхней части бокового блока ступени».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх