Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Вернуть смертную казнь! Жизнь за жизнь!Сын экс-министра ...
  • Сергей Шубин
    Ничто не мешает сделать трубу нужного размера (пусть даже довольно большого). Но смонтировать и погрузить её будет ой...Вассерман рассказ...
  • Владлен
    Все что пишут ерунда. И что делается только приближает невозможность использования подземных вод. В связи с их засоле...Вассерман рассказ...

Макрон объявил о «смерти мозга» НАТО

Макрон объявил о «смерти мозга» НАТО

Европа больше не может рассчитывать на защиту со стороны США, считают в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты стран-участниц блока НАТО.

«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал Макрон в интервью журналу The Economist. Издание вынесло эту фразу в заголовок.

По мнению французского лидера, Европа «стоит на краю пропасти и должна начать думать о себе стратегически как о геополитической силе», в противном случае европейцы «больше не смогут контролировать свою судьбу».


Эммануэль Макрон усомнился в том, что страны НАТО на самом деле готовы исполнять пятую статью устава альянса, которая гарантирует коллективный ответ агрессии в отношении любого участника блока. «Если режим Башара Асада решит отомстить Турции, будем ли мы вступать в бой? Вот настоящий вопрос», — заметил президент.

В августе президент Франции сделал другое яркое заявление, раскритиковав сложившуюся в мире систему международного сотрудничества, общепринятую модель демократического устройства государств и капиталистические отношения. Выступая в Елисейском дворце на встрече с бизнесменами, Макрон сказал, что действующая модель рыночных отношений «заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии».

«А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума — так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», — добавил Макрон.

Неделю назад французский лидер нелестно отозвался об украинцах, рассуждая об этнических преступных группировках. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар нелегальным украинским или болгарским бандам», — сказал он. Тушить разгоревшийся скандал пришлось послу Франции на Украине Этьену де Понсену.

Ранее «Ридус» рассказывал о статье бывшего сотрудника Дипломатической службы США Денниса Ортблада в журнале National Interest, в которой он посоветовал американским властям признать российский статус Крыма для улучшения отношений с Москвой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх