Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 12:16
    Они по телевизору такие весёлые и видно, что ничего не боятся... Походу, пользуются вот этим: "Конфискация дозволенны...В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Андрей Овсянников18 сентября, 12:13
    была бы хана.не было бы стольких инцидентов В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Samarium18 сентября, 10:36
    Кто же будет воевать с Западом-прибежищем отечественной верхушки?  Мы даже вначале и не заметим, что нас уже нет....Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

Отец Бутиной подтвердил названную правозащитником дату освобождения дочери

В документах девушки указана «немедленная депортация».

Отец находящейся в американской тюрьме гражданки России Марии Бутиной подтвердил, что его дочь должна выйти на свободу 25 октября.

Информация, которую он (правозащитник Александр Ионов. — Прим. „Ридуса“) дает, соответствует ожиданиям. Мария сказала, что есть документ, о котором она знает, даже, по-моему, видела, где предписано освободить ее путем передачи миграционным службам депортации 25 октября в восемь часов, — цитирует Валерия Бутина RT.

Он добавил, что Мария считает дни до освобождения.


Ранее Ионов, который помогает семье Бутиной и находится с ней на постоянной связи, сообщил ФАН, что россиянка выйдет на свободу в восемь часов утра 25 октября. По словам правозащитника, в документах девушки указана «немедленная депортация» — это значит, что ей не придется оставаться в США на дополнительные три месяца после окончания срока заключения.

С американской стороны подтвердили, что не станут препятствовать возвращению гражданки РФ сразу после освобождения, добавил он.

Напомним, Марию Бутину задержали в США 15 июля 2018 года. Ей были предъявлены обвинения в работе иностранным агентом без уведомления американских властей, а также в связях с российской разведкой, нарушении американского закона о лоббировании и проникновении в организации, имеющие влияние на американскую политику.

В апреле нынешнего года суд американского округа Колумбия признал 30-летнюю россиянку Марию Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы. Отмечалось, что девушке зачтутся девять месяцев, которые она уже провела в заключении в ожидании вердикта.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх