Последние комментарии

  • Анатолий25 июня, 21:41
    Тварь убогая , гиенам скармить подлюгу.Представитель Украины устроил скандал в ПАСЕ
  • Семён Семёныч Горбунков25 июня, 21:28
    Там и золото в слитках не нашли - по разным данным от 15 до 100 тонн. Зато все бумажки уцелели...Найдены невиданные ранее снимки теракта 9/11
  • Анатолий Лавритов25 июня, 21:02
    Вырождение англосаксонской элиты стало особенно проявляться, как только Россия объявила в 2007 году в Мюнхене о своей...Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать

Суд отклонил жалобу жителя Челябинска, по ошибке попавшего в специнтернат

Челябинский областной суд отклонил апелляционную жалобу Александра Смольникова, которого в детстве по ошибке поместили в интернат для умственно отсталых. Об этом он сообщил «Ридусу».

«Судья постановил оставить решение районного суда в силе, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — рассказал он.

24-летний житель Челябинска представил справки из четырех учреждений Челябинска, в которых он мог бы проходить психолого-медико-психологическую экспертизу. По закону только согласно заключению этой комиссии ребенка могут поместить в специнтернат. Во всех четырех центрах сообщили, что Александр Смольников у них не обследовался.

Ответчики (Областной центр диагностики и консультирования и Комитет образования по делам Челябинска. — Прим. „Ридуса“) утверждают, что я уничтожил заключение ПМПК, что оно было у меня в личном деле. Но вот, пожалуйста — все центры говорят, что я у них комиссию не проходил, — отметил Смольников.

«Ридус» подробно рассказывал историю Александра Смольникова. Врачи и психологи признали его умственно отсталым в возрасте пяти лет из-за того, что на медкомиссии он отказался выполнять их задания. Десять лет он провел в специализированном интернате. Во время прохождения комиссии для военкомата врач-психиатр посчитал юношу вполне нормальным.

Сейчас житель Челябинска пытается добиться компенсации и взыскать с ответчиков 10 миллионов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх