Последние комментарии

  • Лидмила Тихонова
    ЧЕТЫРЕ МОРДОВОРОТА, СОВЕТЧИКА, ОБОСНОВАЛИСЬ НА ПЕРВОМ, ВСЯ СТРАНА ПОТЕШАЕТСЯ, НАДО ИХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, НЕ "ЖИТЬ ЗДОРОВО...«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Дмитрий Ерилов
    Почему же своим советам "прекрасным" не последовала и не вылечилась?«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Rin
    Мразь жидовская!«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой

В Тбилиси полиция отстреливается от штурмующей парламент оппозиции

Грузинская полиция начала стрелять в воздух на площади перед парламентом в Тбилиси, чтобы предотвратить прорыв протестующих внутрь здания.

Массовые беспорядки были спровоцированы выступлением в грузинском парламенте российского депутата, главы делегации РФ на Межпарламентской ассамблее православия (МАП) Сергея Гаврилова.

Открывая утреннюю сессию ассамблеи МАП в зале пленарных заседаний парламента, российский представитель сидел в кресле спикера. Этот факт вызвал резкое недовольство оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Возмущенные парламентарии покинули зал, заседание было прервано. После этого в центре грузинской столицы начался митинг с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну.

Стрельба в воздух у здания парламента отчасти возымела действие: часть демонстрантов стала спешно покидать место событий, передает ТАСС. Многие демонстранты говорят также о том, что полиция применила слезоточивый газ.


Видеозапись попытки штурма грузинского парламента опубликовал телеканал «360». На записи видно, как толпа теснит и бьет полицейских, стоящих в оцеплении у здания парламента.

Также «Ридус» получил снимки демонстрации у здания парламента, сделанные еще до начала штурма. На них можно видеть антироссийские лозунги и оскорбления в адрес президента Владимира Путина.

Напомним, ранее днем в Тбилиси митингующие закидали бутылками и яйцами гостиницу Radisson, в которой находился российский депутат Сергей Гаврилов. Митингующие сначала перекрыли центральный проспект Руставели, а затем перешли во двор гостиницы Radisson и заявили, что будут продолжать митинг до тех пор, пока российские депутаты не объявят о решении покинуть страну.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх