Последние комментарии

  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита
  • сергей сафронов20 февраля, 18:10
    Этол вероятнее всего кусочек рубца крупно-рогатого скота...Школьникам запретили брать в столовую телефоны из-за фото странного мяса

Первая ступень Falcon 9 впервые вернулась на космодром в Калифорнии

Впервые первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на военный космодром «Ванденберг» в американском штате Калифорния, сообщает основанная миллиардером Илоном Маском компания SpaceX.

Запуск ракеты произошел в воскресенье, 7 октября, в 22:21 EDT (5:21 мск). Первая ступень успешно совершила запланированную посадку на платформу «Зона-4» базы ВВС США через девять минут.

Falcon 9 доставила на орбиту аргентинский радиолокационный спутник SAOCOM 1A.


Трансляция запуска ракеты велась на сайте Spaceflight Now.

Ранее первая ступень приземлялась на космодром на мысе Канаверал в штате Флорида илина радиоуправляемые платформы в Тихом океане.

Компания SpeceX использовала новейшую первую ступень ракеты — Block 5. Специалисты отмечают, что она намного мощнее своей предшественницы.

Ракета-носитель Falcon 9 впервые была запущена в 2010 году. Первая ступень ракеты может быть использована повторно, на нее установлено оборудование для ее возврата и вертикального приземления.

Как писал «Ридус», в марте нынешнего года главу компании SpaceX Илона Маска обвинили в том, что из-за запуска ракеты Falcon 9 в ионосфере Земли образовалась дыра диаметром 900 километров. Ракета доставляла тайваньский спутник Formosat-5.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх