Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Мосгорсуд проверит законность приговора актеру Павлу Устинову

Отстаивать его невиновность будет новый адвокат.

Московский городской суд назначил на 23 сентября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор актеру Павлу Устинову, который был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за применение насилия к представителю власти на акции протеста.

Адвокат Дмитрий Чешков сообщил «Интерфаксу», что заседание суда начнется в понедельник в 14:30.


Новый адвокат актера Анатолий Кучерена подтвердил агентству эту информацию и заявил о своем намерении подать в пятницу, 20 сентября, ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Устинова.

Кучерена отметил, что это будет его первый шаг в качестве защитника актера. «Мы будем настаивать на освобождении его из-под стражи и изменении меры пресечения», — подчеркнул адвокат.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы признал 24-летнего актера Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его 3,5 годам лишения свободы. По версии следствия, на акции протеста, прошедшей в столице 3 августа, он при задержании вывихнул плечо сотруднику ОМОНа.

Многие актеры и политические деятели выступили в защиту осужденного.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал приговор Павлу Устинову вопиющей несправедливостью.

В среду, 18 сентября, центре столицы у здания администрации президента РФ на Старой площади прошли одиночные пикеты в защиту актера.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх