Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

Россия продолжит газовый транзит через Украину только на своих условиях

Россия готова продолжать транзит газа через Украину после 2019 года, когда истечет срок действия договора между «Газпромом» и «Нафтогазом», но только на своих условиях. Киев должен будет изменить свою позицию по газу, однако пока подвижек в этом направлении нет.

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам.

Там есть целый ряд элементов, на которые украинцы пока пойти не могут. […] Есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает», — заявил в субботу замглавы МИД РФ Александр Панкин.


В январе на встрече в Брюсселе представители России, Украины и Еврокомиссии обсудили транзит газа после 2019 года, когда закончится действие договора между «Газпромом» и «Нафтогазом». Никаких договоренностей достигнуто не было, следующий раунд консультаций намечен на май. В Москве ожидают, что к этому времени Киев изменит свою позицию.

Как отметил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ, если украинские власти продолжат чинить препоны «Северному потоку — 2», чтобы заставить Россию качать газ через Украину на своих условиях, то «этот номер, наверное, не пройдет». Он добавил, что в Киеве царит неопределенность «в отношении своей газотранспортной системы, ее преемника».

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что для сохранения транзита российского газа через Украину после 2019 года Киеву потребуется представить четкие правила работы ГТС, а «Нафтогазу» и «Газпрому» необходимо будет урегулировать судебные споры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх