Умер вице-президент РАХ художник Анатолий Левитин

В Москве на 97-м году жизни скончался советский и российский художник, вице-президент Российской академии художеств (РАХ) Анатолий Левитин. Об этом сообщила пресс-службе РАХ.

Российская академия художеств с большим прискорбием сообщает, что 11 октября 2018 года на 97 году ушел из жизни Народный художник РСФСР, вице-президент Российской академии художеств, академик, профессор, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Левитин, — говорится в заявлении.

Анатолий Левитин занимал пост вице-президента РАХ с 2009 года.

За свою жизнь из-под его пера вышло более 800 произведений, преимущественно выполненных в стиле реализма.

Работы Юлия Левитина представлены в Третьяковской галереи, Государственном Русском музее и ряде других российских и зарубежных выставочных центров.

 

Источник ➝

РФ представила ВОЗ восемь вариантов вакцин от коронавируса

«Вклад России очень большой».

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, что РФ предложила восемь вакцин от коронавируса COVID-19.


Вклад России очень большой. Мы имеем регистрацию восьми вакцин-кандидатов из разных институтов РФ, — сказала Вуйнович на онлайн-собрании совета РАН «Науки о жизни», передает РИА Новости.

Как уточнила представитель ВОЗ, в организации на данный момент зарегистрировали 124 потенциальные вакцины из разных стран. «Возможно, их больше.

Но это те, которые предоставили нам информацию и прошли через критерии оценки. Из них десять находятся на стадии клинической оценки, а 114 — на доклинической стадии», — добавила Вуйнович.

Ранее руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции в нашей стране может начаться уже в начале осени. Он также отметил, что вся эта длительная процедура может занять до девяти месяцев.

Как заявлял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, реальные результаты разработки вакцин от коронавируса можно ожидать уже в конце июля нынешнего года.

 

Из гадкого утенка в прекрасного лебедя: 10+ невероятных преображений

Девушки и парни показали, как они изменились со школьных времен.

Сказке Ханса Кристиана Андерсена про преображение бедного птенчика, которого все обижали и считали некрасивым, около 180 лет, но эта история продолжает оставаться актуальной по сей день. Девушки и парни, повторившие судьбу главного героя произведения, поделились своими фотографиями «тогда и сейчас» в соцсетях, доказав, что каждый гадкий утенок может превратиться в потрясающего лебедя.


«13 и 20 лет. Кстати, эту ужасную прическу мне сделала мама»

«Пропал второй подбородок, зато появилась улыбка»

«12 лет спустя. Многие члены семьи уже и не помнят меня такой»

«Разница в 15 лет. Весь секрет в правильном питании, занятиях спортом и большом количестве денег, оставленных у стоматолога»

«Кто бы мог подумать, что в 29 я буду выглядеть гораздо лучше, чем в 16 лет»

«Похудел, подстригся и научился нормально одеваться»

«14 лет и 22 года. Я не скрываю, что делала нос, но это то, что помогло мне почувствовать себя уверенной.
Так что… никаких сожалений»

«16—20 лет. Сильно изменился?»

«Я думаю, улыбка на моем лице говорит красноречивей любых слов»

«Спасибо человеку, который придумал брекеты»

«Вот почему не стоит отшивать некрасивых парней в школе, дамы. Разница в 4 года»

«На левом снимке мне 12 лет, а сейчас мне 34 года»

«В 11 лет я получала много насмешек из-за своего внешнего вида. Сейчас я чувствую себя счастливой, но будьте добры к окружающим, пожалуйста»

Ранее «Ридус» писал про девушек, поделившихся своими преображениями за последнее десятилетие.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх