Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

Жители Забайкалья спасаются от сильнейшего паводка

В Забайкальском крае объявлен режим ЧС из-за сильнейшего паводка. В городе Шилка затопило более 500 домов, начались перебои с железнодорожным транспортом и электричеством. Такая же ситуация в Читинском, Карымском, Нерчинском и Тунгокоченском районах.

Ситуация очень серьезная. В Чите больше всего пострадал район Острова, поселок Каштак, улица Малая.
Люди покидают свои дома, спасаются как могут. Участились кражи из квартир, — рассказал «Ридусу» местный житель Анатолий Жаров.

Жители края публикуют в соцсетях фото и видео последствий паводка.

Люди пытаются спасти машины, но едва не тонут сами.


Паводок повредил опору моста в городе Шилки. Часть моста рухнула в реку Сейчас вместо сломанного бетонного пролета установлен металлический.

В двух районах края — Сретенском и Каларском — объявлено штормовое предупреждение. С 3 июля уровень воды в реке Шилке (Сретенский район) повысился на 260 сантиметров. В ближайшие сутки стоит ждать повышения еще на 60−80 сантиметров, передает ФАН.

В Чите открыли пять пунктов временного размещения пострадавших от паводка. Горожане приносят туда одежду, средства гигиены, лекарства, книги, игрушки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх