Последние комментарии

  • Сергей Качкуркин23 сентября, 14:16
    Вы ошибаетесь. Они и есть большевики, у которых главный лозунг был: "Кто не с нами, тот наш враг".Утренняя дойка: россиян ждет еще одна финансовая повинность
  • Pavel Сергеев23 сентября, 14:07
    Правильно. А если случилось наводнение, то деньги пусть платит ГЭС.Утренняя дойка: россиян ждет еще одна финансовая повинность
  • Рамиль Абдуллин23 сентября, 13:46
    Никогда не успокоятся, они как коровы жрут пока не лопнут , но это еще не скоро, ведь большевиков уже нет.Утренняя дойка: россиян ждет еще одна финансовая повинность

В России изменится подход к формированию тарифов на вывоз мусора

В Уфе стартовал III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами. Участники мероприятия намерены обсудит первые итоги реализации реформы в сфере обращения с ТКО.

Так, к концу 2019 года Российский экологический оператор (РЭО) рассчитывает подготовить первую версию федеральной схемы обращения с отходами.

Об этом сообщил генеральный директор компании Денис Буцаев, выступая в рамках первого дня съезда.


Он отметил, что предложенная РЭО модель объединит информацию из схем обращения с отходами всех регионов России. В ней будут отображаться источники мусора, объекты перегрузки, накопления, сортировки, переработки, сжигания отходов и полигоны. На платформе федеральной схемы заработает единая информационная система, которая позволит прогнозировать потребность создания межрегиональных экотехнопарков, отслеживать перемещение мусора по стране, а также фиксировать случаи сброса отходов в неположенных местах.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов в свою очередь сообщил, что к июню 2019 года появится механизм для перевода оплаты жителей за вывоз мусора из расчета фактически накопленных отходов, а не норматива.

Мы будем активно внедрять и уже подготовили соответствующее решение правительственное о введении оплаты по факту накопленного мусора, в первую очередь для жителей. Я надеюсь, к лету мы выпустим решение, которое позволит использовать не только такой подход, но и оплату по факту накопленного мусора, — сказал Логинов.

Кроме того, Министерство природных ресурсов и экологии планирует до конца года увеличить норматив утилизации ТКО. Действующий порог, отметил Логинов, является слишком низким и не соответствует задачам, обозначенным в нацпроекте «Экология».

«Сейчас норматив утилизации составляет 15%. Эту ситуацию необходимо обязательно исправлять, поскольку, согласно национальному проекту, норматив утилизации должен вырасти до 36% уже к 2024 году», — заявил заместитель министра.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх