Российская компания поставит нефть в Белоруссию

Уже оформлены маршрутные поручения на поставку первой партии.

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева займется поставками нефти в Белоруссии, сообщил «Интерфаксу» источник в отрасли.

По его данным, уже оформлены маршрутные поручения на поставку первой партии в объеме 30 тысяч тонн на Мозырский НПЗ.


В «Сафмаре» подтвердили агентству этот факт.

Как отмечает «Взгляд», ранее эксперты сообщали, что Белоруссия получает нефть с Нового года только от компании Михаила Гуцериева, которого считают другом Александра Лукашенко.

Тем не менее, во вторник, 14 декабря, Минск заявил, что вместо России нефть Белоруссии могут поставлять Украина, Польша, страны Балтии, Казахстан или Азербайджан.

Как писал «Ридус», перед Новым годом был выработан так называемый промежуточный вариант условий продажи Минску российских углеводородов: об этом Дмитрий Медведев договорился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Однако с 1 января Россия прекратила поставки нефти из-за того, что Белоруссия просила убрать премию к контрактной цене нефти.

4 января стало известно о том, что Москва и Минск договорились о поставке первой в 2020 году партии российской нефти. Белоруссия получит ее по цене без премии.

 

Источник ➝

«Полный бедлам»: Юрий Грымов рассказал о ситуации в Шереметьево

«Дети плачут, люди взвинчены до предела».

Режиссер Юрий Грымов, накануне вернувшийся в Москву из Токио на самолете «Аэрофлота», рассказал на своей странице в Facebook о том, что творится в аэропорту Шереметьево. Лучше всего это характеризуется одним словом — бардак.

Грымов пишет, что после приземления людей по 40 минут держат в салоне, пока не появятся врачи, чтобы измерить всем температуру. Всех пассажиров заставляют заполнить анкеты, которые, как выясняется позднее, никому не нужны: ни на паспортном контроле, ни на таможне не смогли ответить, кому их нужно сдать.

Но самый ужас, по его словам, начинается уже после прохождения погранконтроля.


С анкетами в руках мы прошли таможню и паспортный контроль — и попали в филиал ада на земле. Потому что мы оказались в какой-то зоне, куда собирают всех подряд — взрослых, детей, стариков и инвалидов, транзитных пассажиров и таких, как я, вернувшихся на родину. Все оказались в одной куче, в одной плотной толпе. Какое там — метр расстояния между людьми, о чем вы! …Тебя снова встречают врачи в масках, которые меряют тебе температуру. Снова! Зачем было ждать час в самолете на летном поле — задаваться этим вопросом уже поздно. Зачем было заполнять анкету — непонятно: у врачей она вызывает не больше интереса, чем минутой раньше у таможенников. Зато выясняется, что надо заполнить другую анкету. Новую. Ни о какой организации людских потоков речи не идет. Дети плачут, люди взвинчены до предела — полный бедлам. Кто как может, тот так сквозь этот кордон и прорывается.

Сравнение того, как в Японии и России борются с распространением эпидемии, режиссер вынужден делать однозначно не в пользу России.

Грымов пообещал «за день навести порядок на прилетах в московских международных аэропортах», если ему дадут на то полномочия.

А пока он призывает всех оставаться дома. Это — самый эффективный и простой метод борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И к этому нужно относиться со всей серьезностью и ответственностью.

Напомним, что с 27 марта Россия полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх