Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Пенсионерка преподнесла мини…

Пенсионерка преподнесла министру «подарок» на прибавку к пенсии

19 окт, 09:57
+13 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

vk
Станислав Прохоров
Владимир Теологический
Анастасия лава
Ужас блядь..что творится...
Анастасия лава Опубликовано видео нападения на колледж в Керчи
Renh
Ирина Еропкина
Владимир Нелюбин
imanbm@mail.ru иманалиев
imanbm@mail.ru иманалиев
Борис Данилин
Загрузка...

Интернет-оттепель: в России будут по-новому оценивать шутки на экстремизм

развернуть

Интернет-оттепель: в России будут по-новому оценивать шутки на экстремизм

Компания Mail.ru Group предлагает создать в России экспертный орган по оценке публикаций в социальных сетях на предмет содержания в них информации экстремистского толка. Об этом сообщил вице-президент компании Владимир Габриелян.

Экспертные комиссии, работающие при российских судах, обычно считают, что те материалы, которые приносят им органы следствия, априори являются экстремистскими. «Но это не всегда верно, — констатировал Габриелян. — Поэтому мне кажется, что именно этот орган экспертиз нужно реформировать таким образом, чтобы это была точно квалифицированная экспертиза, чтобы она смотрела на материалы глазами пользователя и понимала, что шутка — это просто шутка».


http://www.youtube.com/watch?v=2h1Vn8DyU48

Кроме того, Mail.ru Group выступает за декриминализацию статей о возбуждении ненависти (ст. 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ст. 142 УК РФ). В этой связи Владимир Габриелян обратил внимание, что люди, когда размещают в соцсетях какую-то смешную картинку, далеко не всегда отдают себе отчет, может ли эта картинка кого-нибудь оскорбить.

Пленум Верховного суда разъяснил, что при рассмотрении таких дел нужно искать умысел и общественную опасность. Не надо наказывать человека за то, что он сделал без умысла и то, что не повлекло никаких последствий, — заключил вице-президент Mail.ru Group.

Ранее президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который частично дикриминализирует 282-ю статью УК РФ. Поправки главы государства касаются содержания первой части статьи: за нарушения по этой статье будет допускаться административная ответственность, так как уголовная не всегда обоснованна.

«Анализ правоприменительной практики показывает, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные частью первой статьи 282 „Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“», — указано в документе.

http://www.youtube.com/watch?v=1Wa4uJRJI9Y

«Безусловно все экспертное сообщество, погруженное в тематику проявления экстремизма, однозначно поддерживают инициативу президента по смягчению уголовной ответственности за так называемые репосты в сети Интернет, — прокомментировал инициативу Путина эксперт Общероссийского народного фронта Арсланбек Черкесов. — Законопроект президента является большим шаг и важным импульсом, который должен свести на нет случаи необоснованного уголовного преследования граждан за публикации в Сети, при этом сохранится надежный заслон для противоправной деятельности лиц, которые размещают экстремистские материалы на системной основе».

http://www.youtube.com/watch?v=I3HO1_RQRzA

«Я бы рекомендовал убрать из этого закона административный арест, потому что он позволяет содержать человека под стражей до суда. Если мы говорим об отсутствии общественной опасности, то и закрывать человека незачем», — высказался адвокат Сергей Бадамшин.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 05.10.2018 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook