Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

«Лидером быть не страшно»: глава АСИ развенчала мифы о женском лидерстве

Светлана Чупшева призывает девушек участвовать в конкурсе «Лидеры России».

Глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева призвала женщин присоединиться к всероссийскому конкурсу управленцев «Лидеры России». По ее словам, в обществе глубоко укоренились не соответствующие действительности стереотипы о женщинах — которые пора разрушить.


К сожалению, все эти стереотипы настолько глубоко укоренились, что женщины часто, даже будучи сильнее и талантливее, остаются на вторых ролях, недооценивают себя, соглашаются на худшие условия, только потому что где-то в глубине души сомневаются в своих силах. Мне кажется, что главное — это поверить в себя, стать смелее и идти вперед. Мы от природы наделены интуицией, которая помогает нам в том числе формировать отличные эффективные команды. Часто именно интуиция позволяет избежать ошибок. Хотя и ошибки — это не страшно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, — отметила глава АСИ в Facebook.

В качестве примера Чупшева рассказала о личном опыте: после учебы она устроилась работать в самарский филиал Центробанка, но «быстро там заскучала»: «За драйвом и ростом я отправилась в экономический блок региональной администрации, на зарплату в пять раз меньше. Именно там началось мое профессиональное взросление, именно там меня научили не только предлагать идеи, но и браться за их реализацию. Мы придумали первое региональное рейтинговое агентство, потом тоже одними из первых запустили агентство инвестиционного развития».

Никогда не называла себя лидером, но всегда хотела идти вперед, меняться самой и что-то менять вокруг себя. Переехала в Москву. Моя московская жизнь не сразу построилась, было тяжело, но руки опускать не хотелось никогда. И в какой-то момент меня пригласили в Агентство стратегических инициатив. Закрылась одна дверь — открылась другая. Помните об этом всегда! Не бывает безвыходных ситуаций. Перестаньте надеяться на кого-то. Вы — свой главный союзник и помощник.

«Лидером быть не страшно и не странно, — продолжает глава АСИ. — Можно и нужно развеивать стереотипы. Мы можем руководить, можем создавать, можем быть одновременно красивыми и успешными, можем зарабатывать больше, мы можем все. Надо только начать. Прямо сейчас. Недавно у меня была встреча с девушками — победительницами конкурса „Лидеры России“. Что отличает их от остальных? Они не побоялись. Не побоялись показать себя, бросить вызов себе и окружающим, „прыгнуть выше головы“ и победить. Каждая из вас может быть следующей».

Свое мотивирующее послание Чупшева сопроводила хэштегом #ОнаЛидер — это челлендж в Рунете, запущенный накануне, в котором известные бизнесвумен и женщины-политики рассказывают о своей истории успеха, делятся секретами, а главное — призывают следовать их примеру.

Напомним, заявки на участие в третьем сезоне «Лидеров России» принимаются до 27 октября.

Конкурс управленцев «Лидеры России» является флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей»: она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Главная цель организации — создание в России эффективных социальных лифтов для молодых специалистов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх