Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов18 января, 13:04
    Где же вы такие умные прячетесь,когда объявили дедолларизацию,чего молчали,а когда перешли вылезаете со своим мнением.Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Трамп отменил поездку в Давос

Президент США Дональд Трамп решил отменить поездку в Давос на Всемирный экономический форум, о чем сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Решение американского лидера об отмене участия в форуме связано с так называемым шатдауном, то есть частичной приостановкой работы американского правительства.

«Из-за неуступчивости демократов по безопасности границ и огромного значения безопасности для нашей страны я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум.

Мои теплые пожелания и извинения ВЭФу!» — написал глава американского государства.

Всемирный экономический форум в этом году пройдет в Давосе с 22 по 25 января.

Как писал «Ридус», в США с 24 декабря частично приостановлена работа федерального правительства. Конгрессмены-демократы отказываются рассматривать любые законопроекты вплоть до разрешения проблемы с финансированием федерального правительства.

Причиной стала ситуация на границе с Мексикой, которую в Белом доме оценивают как «гуманитарный кризис и проблему нацбезопасности», а противники президента — как шантаж Трампом законодательной ветви власти США в целях получения денег на выполнение своих спорных политических инициатив.

 

Источник ➝