Что известно о крушении Ан-26 в Сирии на данный момент

Авиакатастрофа с российским самолётом Ан-26 унесла жизни 39 человек. Трагедия произошла при посадке на аэродром Хмеймим. Судно разбилось при заходе на посадку, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

Погибли 39 человек. Гражданских лиц среди них не было, все они — военнослужащие. Изначально СМИ сообщали о 32 погибших.

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было», — сообщили в Минобороны РФ.

Помимо офицеров жертвами катастрофы стал экипаж самолета.

Командиром воздушного судна был летчик 1-го класса. На Ан-26 он налетал более трех тысяч часов и до катастрофы неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим. Уже установлено, что погодные условия во время посадки были хорошими.

Как сообщает РЕН ТВ, пилоту удалось избежать большего количества жертв. Перед крушением он увел самолет от близлежащего населенного пункта. Очевидцы рассказали, что летчик направил падающий борт в цитрусовые плантации.

Минобороны рассматривает основную версию трагедии как техническую неисправность.

Ранее «Ридус» публиковал список погибших. Среди них был офицер с Камчатки Алексей Труфанов. У него остались жена и дочь.

«Офицер эскадрильи отряда беспилотных летательных аппаратов 317-го отельного смешанного авиационного полка, который базируется в городе Елизово, Алексей Труфанов. Скорбим и разделяем горечь утраты», — выразил соболезнования губернатор региона Владимир Илюхин.

Также известно, что двое погибших были уроженцами Мордовии. Речь идет о 24-летнем Сергее Несытове и 28-летнем Евгении Егорове, сообщает «ПроГород».

Президент Турции Тайип Эрдоган, глава Армении Серж Саргсян, лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский и другие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что обстоятельства крушения будут расследованы, родственникам погибших будет оказана необходимая помощь.

Крушение Ан-26 произошло накануне около 15.00 мкс.

 

Источник ➝

Удальцов и «Левый фронт» поддержали внесение поправок в Конституцию

В «Левом фронте» уверены, что изменение Основного закона сделает РФ более справедливым государством.

Представители движения «Левый фронт», главой которого является Сергей Удальцов, выступили за внесение в российскую Конституцию ряда поправок. Активисты уверены, что Основному закону страны необходимы кардинальные изменения, направленные на превращение России в социальное и справедливое государство.


Свои предложения по поправкам сторонники Удальцова озвучили в видеоролике, размещенном на официальном канале движения в YouTube.

Если мнение «Левого фронта» будет учтено, то организация, вероятно, поддержит конституционную реформу.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию президент РФ Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина в Основной Закон предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх