Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

В России прошли успешные испытания авиабомбы «Дрель»

Заявленные характеристики новой авиабомбы «Дрель» подтверждены в ходе госиспытаний. Об этом сообщил замгендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин. Он рассказал, что испытания проходят по плану.

«У нас нет никаких опасений по поводу успешного завершения испытаний», — сообщил Кочкин.

Испытания новейшей бомбы начались еще в 2016 году и должны завершиться в этом году.


По данным «Интерфакс», два года назад НПО «Базальт», который входит в «Техмаша», анонсировало разработку этой планирующей авиабомбы. Одной из ее характеристик является то, что бомбу практически невозможно распознать на радарах. Также главной особенностью авиабомбы является возможность самостоятельного полета к цели после запуска на расстояние в десятки километров.

«Это — бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели — свыше 30 км. Изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС», — ранее сообщал гендиректор «Базальт» Владимир Порхачев.

Известно также, что авиабомба «Дрель» может планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику. Самолет же при этом может не заходить в зону ПВО противника.

Бомба способна поражать бронетанковую технику, зенитные ракетные комплексы, пункты управления энергетических установок и наземные РЛС.

Предположительно, «Дрелью» оснастят истребителей пятого поколения Су-57.

Научно-производственное объединение «Базальт» является головным оборонным предприятием России и специализируется на разработке и производстве вооружения и боеприпасов для сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота. В 2016 году предприятие отмечало столетие — оно было основано в 1916 году приказом заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской империи генерала Михаила Алексеева.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх