Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko19 мая, 23:17
    Красная книга .Тварь редкостная, такие в природе размножаются со страшной быстротой. Максакова отсудила недвижимость убитого экс-депутата Вороненкова
  • Ed Red19 мая, 22:54
    В случае Джамалы (та же история) что либо предприняли? Вот если бы это оказался российский артист, то шум был бы 10-б...Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»
  • Ирина Петрова19 мая, 21:10
    Стоило этого ожидать..Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»

Пентагон заподозрили в разработке биологического оружия

Международная группа ученых пришла к выводу, что программа Пентагона по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии.

По данным исследователей из университетов Германии и Франции, Пентагон разрабатывает программу под названием Insect Allies («Насекомые-союзники»), цель которой — «горизонтальная» редакция хромосом растений, производимая переносимыми насекомыми вирусами.

По мнению ученых, эти эксперименты могут иметь далеко идущие биологические, экономические и социальные последствия для окружающей среды, а вот пользу сельскому хозяйству они вряд ли принесут, говорится в научной статье, опубликованной журналом Science.

Специалисты в области эволюционной генетики, биоэтики и права полагают, что эта программа может представлять собой попытку создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей.

С 2016 года на ее реализацию уже потрачено 27 миллионов долларов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх