Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Успешно завершены вторые испытания ракеты «Сармат»

На космодроме Плесецк в Архангельской области успешно состоялись вторые бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», которая, как ожидается, может быть использована в военных целях для нанесения ядерного удара по США через Южный полюс Земли по технологии «орбитальной бомбардировки», а в мирное — для запусков гражданских космических аппаратов.


«Испытания подтвердили характеристики комплекса при предстартовой подготовке и на начальном этапе полета ракеты. Специалисты также оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного ракетой „Сармат“», — сообщает ФАН со ссылкой на печатный орган Минобороны РФ газета «Красная Звезда».

Напомним, ракета пятого поколения «Сармат» должна заменить морально устаревшую Р-36М «Воевода», а также сделать РВСН независимыми от военно-торговых отношений с другими странами, в частности, с Украиной.

 

Источник ➝