Обвиняемого в убийстве экс-главу Раменского района арестовали повторно

Бабушкинский суд Москвы принял решение повторно арестовать бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве его любовницы Евгении Исаенковой.

Кулакову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и семь суток, сообщает News.ru.


Таким образом, обвиняемому придется находиться под арестом как минимум до 7 июля.

Как передает ТАСС, защита ходатайствовала об избрании Кулакову меры пресечения, не связанной с лишением свободы, поскольку у обвиняемого появилось алиби.

Адвокат предоставил суду протоколы допросов семьи Кулакова и консьержки, подтверждающие, что в ночь убийства он находился дома.

Однако согласно протоколу осмотра места происшествия, экспертизе тела Исаенковой и заключениям экспертов, вина Кулакова подтверждается, считает следствие.

Следователь также заявил, что Кулаков намеревался скрыться в Белоруссии. При этом не были не представлены билеты или другие доказательства. Утверждение следователя основывалось лишь на данных оперативно- розыскных мероприятий, пишет агентство.

Ранее сообщалось, что 1 июня Бабушкинский суд арестовал Кулакова до 7 июля, однако Мосгорсуд отменил это решение и вернул ходатайство следствия об аресте на пересмотр.

Напомним, Кулакова задержали 31 мая по подозрению в убийстве зампредседателя Общественной палаты Раменского района 39-летней Евгении Исаенковой. Следствие полагает, что в ночь на 2 мая Кулаков задушил ее в салоне автомобиля.

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх