Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Шойгу назвал причину отказа от проведения учений «Восток-2018» на Курилах

Учения российской армии направлены исключительно на оборону территории РФ, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с начальником штаба сил самообороны Японии Кацутоси Кавано.

Что касается прошедших в сентябре маневров «Восток-2018», Шойгу отметил, что в России «услышали Токио» и учли предложение японских властей.

По его словам, именно поэтому в учениях не были задействованы Курильские острова.


В свою очередь Кавано заявил, что в Японии положительно оценивают это решение России.

«Мы высоко это ценим (…) Я надеюсь, что мы сможем продвигать оборонные отношения между Японией и Россией», — цитирует ФАН японского военачальника.

Он также поблагодарил Шойгу за помощь, которая была предоставлена Россией японскому народу после землетрясения в 2011 году.

Стратегические маневры «Восток-2018» стали самыми крупными учениями в новейшей истории России, отмечает издание. В них были задействованы около 300 тысяч военнослужащих, около 1000 единиц воздушной техники, а также больше 30 тысяч танков и других тяжелых боевых машин. На полигоне Цугол в Забайкалье учения посетил президент РФ Владимир Путин.

Как известно, 12 сентября на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке российский лидер предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор между странами до конца года без предварительных условий. Однако японская сторона высказалась за ведение переговоров о заключении мирного договора после решения территориального вопроса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх