Шойгу назвал причину отказа от проведения учений «Восток-2018» на Курилах

Учения российской армии направлены исключительно на оборону территории РФ, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с начальником штаба сил самообороны Японии Кацутоси Кавано.

Что касается прошедших в сентябре маневров «Восток-2018», Шойгу отметил, что в России «услышали Токио» и учли предложение японских властей. По его словам, именно поэтому в учениях не были задействованы Курильские острова.


В свою очередь Кавано заявил, что в Японии положительно оценивают это решение России.

«Мы высоко это ценим (…) Я надеюсь, что мы сможем продвигать оборонные отношения между Японией и Россией», — цитирует ФАН японского военачальника.

Он также поблагодарил Шойгу за помощь, которая была предоставлена Россией японскому народу после землетрясения в 2011 году.

Стратегические маневры «Восток-2018» стали самыми крупными учениями в новейшей истории России, отмечает издание. В них были задействованы около 300 тысяч военнослужащих, около 1000 единиц воздушной техники, а также больше 30 тысяч танков и других тяжелых боевых машин. На полигоне Цугол в Забайкалье учения посетил президент РФ Владимир Путин.

Как известно, 12 сентября на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке российский лидер предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор между странами до конца года без предварительных условий. Однако японская сторона высказалась за ведение переговоров о заключении мирного договора после решения территориального вопроса.

Источник ➝

Еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлено обвинение

Злоумышленники разместили на сайте БП портрет Гитлера и фото Власова.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, которые были возбуждены в связи с размещением на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий высших руководителей Третьего рейха и коллаборационистов.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым — Вячеславу Круглову (Ульяновск), Андрею Шабанову (Самара) и Даниилу Симанову (Пермь).


Круглов и Шабанов разместили на сайте «Бессмертного полка» портрет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а Симонов — портрет изменника Родины Андрея Власова, который воевал на стороне гитлеровских войск.

В ходе допроса Вячеслав Круглов и Даниил Симанов признали свою вину, а вот Шабанов вины пока не признал.

Напомним, сперва Следственный комитет установил личности подозреваемых в реабилитации нацизма, разместивших на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии Гитлера, Гиммлера и других нацистских преступников. Четверо из них находятся в России: Даниил Симонов (Пермь), Андрей Шабанов (Самара), Денис Воронцов (Волгоград) и Вячеслав Круглов (Ульяновск). Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, у них прошли обыски. Все четверо были участниками сообществ ФБК в социальных сетях и высказывали поддержку деятельности Алексея Навального.

Затем СКР установил еще двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»: ими оказались житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и житель Перми Даниил Шестаков.

Также Следственный комитет предъявил обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который накануне 9 Мая разместил на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии руководителя Гестапо Генриха Мюллера.

Член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Андрей Красов назвал хакерские атаки на сайт «Бессмертного полка» еще одной «попыткой очернить историю нашего Отечества». А главврач московской городской клинической больницы № 71, официальный представитель информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал правоохранительные органы найти организаторов провокации, посадить их в клетку и выставить на всеобщее обозрение у Белорусского вокзала.

 

Отдыхающих на крыше банка москвичей арестовала полиция

Всего были задержаны 13 человек.

В Москве сотрудники полиции задержали группу людей, которые нарушили режим самоизоляции и устроили пикник прямо на крыше банка. Именно по этому адресу на прошлой неделе мужчина захватил заложников в «Альфа-банке».


Ряд СМИ сообщают, что группа людей отмечала чей-то день рождения прямо на крыше по адресу Земляной Вал 41. На момент прибытия полицейских, людей на крыше уже не было, они переместились в одну из квартир жилого дома.

Всего были арестованы 13 человек и доставлены в отделение полиции.

Всем им грозят штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Издание «Говорит Москва» уточняет, что одной из задержанных была ведущая телеканала Disney Елизавета Курченко.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх