Последние комментарии

  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • MICHAIL BELOV23 июля, 7:52
    Во времена И. Христа, ни "жидов" (слово это польского происхожденич), ни православных (появились после раскола христи...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Слова дрожащей Меркель прочли по губам

Специалист по чтению по губам Джудит Хартер заявила о том, что ей удалось понять, какую фразу произнесла канцлер Германии Ангела Меркель во время своего последнего приступа дрожи на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине.

Эксперт уверена, что Меркель несколько раз повторила слова: «Я справлюсь» («Ich schaffe das»).

Об этом Хартер сказала в комментарии для радиостанции Antenne Bayern.

Комментируя свое состояние, канцлер заявила журналистам, что оснований беспокоиться о ее здоровье нет, но на следующей встрече с премьером Дании Метте Фредериксен слушала гимн уже сидя.


Ранее профессор кафедры нервных болезней первого МГМУ имени Сеченова Ольга Воробьева предположида, что дрожь Меркель можно списать на ознобоподобный гиперкинез — болезнь нервной системы. До этого врачи предполагали, что у кацлера может быть ишемический тремор, диабет или проблемы с сосудами.

Напомним, с Ангелой Меркель как минимум трижды публично случались приступы дрожи за последнее время. Первый раз — 18 июня на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Второй — 27 июня на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Третий раз она видимым образом почувствовала недомогание 10 июля во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Каждый раз после этого пресс-служба канцлера заявляла, что Меркель здорова и чувствует себя хорошо.

Если Меркель в действительности больна, выполнять свои обязанности канцлера ей осталось не так уж и долго. Осенью прошлого года она отказалась бороться за пост главы правительства в пятый раз и уступила пост председателя собственной партии «Христианско-демократический союз» 56-летней Аннегрет Крамп-Карренбауэр, у которой большие шансы стать новым канцлером Германии на выборах в 2021 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх